новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

6 июля 2014 года

Информационно-аналитический центр СНБО по состоянию на 06.07.2014

Совет национальной безопасности и обороны Украины 

Совет национальной безопасности и обороны Украины

Сводная информация информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины по состоянию на 12:00 воскресенья, 6 июля.

Президент Украины Петр Порошенко поручил оказать неотложную гуманитарную помощь жителям Славянска и других населенных пунктов Донбасса, которые были освобождены от боевиков. В частности, уже вчера в Славянск доставили необходимое количество хлеба, питьевой воды, сахара и мясных консервов. Также по поручению Президента уже начались работы по восстановлению энерго- и водоснабжения. Решен вопрос по доставке людям пенсий, стипендий и других социальных выплат. Об этом заявил на сегодняшнем брифинге в Киеве спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Особое внимание Глава государства сосредоточил на восстановлении инфраструктуры, жилья населения Донбасса, разрушенного террористами, и школ.

Сегодня же в Славянске местные жители провели митинг в поддержку украинских военных, которые освободили их город от бандитов.

Зафиксирована массовая сдача оружия, которое местное население находит на территории, где дислоцировались боевики и проходили бои. Командование сил АТО сейчас уделяет особое внимание сдачи стрелкового вооружения, боеприпасов, взрывных устройств, которые могут повредить здоровью и жизни наших граждан.

Сегодня в Червонопартизанске, что на Луганщине, между бандами террористов зафиксировано схватки. По имеющейся информации они произошли на почве противоречий по сдаче в плен или продолжения боевых действий.

Президент Украины подчеркнул, что одностороннего прекращения огня уже не будет. Оно может произойти только при сдачи оружия боевиками, освобождении пленных и заложников, а также восстановлении границы на украино-российской границе с участием наблюдателей ОБСЕ.

За прошедшие сутки подразделения антитеррористической операции освободили четыре города Донецкой области - Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка. Над зданиями горсоветов поднят Государственный флаг Украины. Украинские военные взяли под контроль городские исполнительные комитеты, городские отделы МВД и СБУ и районный военный комиссариат в Краматорске.

Основные усилия Вооруженных сил Украины сосредоточены на уничтожении баз подготовки, ячеек и блокпостов боевиков, восстановлении контроля над государственной границей и надежной изоляции зоны конфликта. Наступательная тактика сил АТО приводит к значительным потерям среди бандитских формирований, затрудняет нападения на силовые структуры Украины, и создает психологическое давление на террористов, приводит к вооруженным споров между ними.

Подразделения, которые задействованы в антитеррористической операции, также занимаются обеспечением перевозки гуманитарных грузов в освобожденные населенные пункты и в пограничные районы. Оказывается всесторонняя помощь местному населению.

Вчера Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о награждении украинских воинов, которые особенно отличились освобождение Славянска и других населенных пунктов.

В частности, Указом Главы государства отмечены бойцы аэромобильных, воздушно-десантной бригад и отдельного отряда спецназначения.

Высокой государственной наградой - орденом Богдана Хмельницкого III степени - награждены майор Олег Апостол, майор Максим Миргородский, майор Андрей Ткачук, майор Виктор Ивчук. Орденом «За мужество» III степени отмечены солдат Илья Обласов и старший солдат Степан Дубенецкий. От имени украинского народа Президент Украины поблагодарил родителей и семей, воспитавших таких героев.

Военные действия в зоне конфликта

Вчера авиация Вооруженных сил Украины уничтожила 2 танка боевиков в районе аэропорта Луганск. Также украинские штурмовики нанесли несколько мощных ударов по танкам и артиллерийским установкам террористов, расположенных в районе населенного пункта Изварино. После этого атаки российских наемников на границе в районе пункта пропуска прекратились.

Ночью с 5 на 6 июля под Мариуполем Донецкой области военнослужащие Национальной гвардии метким огнем из пулемета сбили беспилотный летательный аппарат, который проводил разведку территории.

Всего в течение суток незаконные вооруженные формирования совершили четыре обстрелы блокпостов и позиций подразделений Вооруженных сил Украины под Райгородком, Красной Зарей, Провалье, Славянском. Все атаки отбиты.

Вследствие ведения боевых действий за последние сутки 12 украинских военнослужащих получили ранения. К счастью, погибших нет.

Ситуация на границе

Пограничные подразделения продолжают постепенно брать под контроль и организовывать оборону проблемных участков в приграничных районах Луганской и Донецкой областей. Пограничники закрепились на определенных огневых позициях, и осуществляют боевое дежурство. За последние сутки обстрелов защитников границы не зафиксировано.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!