новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 июля 2014 года

Алексей Резников: Мы создаем инспекцию для борьбы с коррупцией

Секретарь Киевского городского совета Алексей Резников

Секретарь Киевского городского совета Алексей Резников

Новая структура Секретариата Киеврады позволит создать генеральную инспекцию, которая будет бороться с коррупцией в органах власти. Снижение уровня коррупции станет возможным через упрощение регуляторных процедур. Об этом сообщил новоизбранный Секретарь Киевского городского совета Алексей Резников во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Уничтожить коррупцию полностью невозможно, она существует даже в «образцовых» городах вроде Сингапура, но максимально снизить ее уровень - это наше приоритетное задание. Сейчас у нас процесс получения разрешений, регистраций, свидетельств, копий чрезмерно зарегулированный. Одна из задач, которые сейчас стоят перед киевской властью, - это упростить регуляторные процедуры. В планах - отменить все регуляторные акты, которые вредят бизнес-активностям. Развитие бизнеса и привлечение инвестиций невозможно без прозрачных процедур», - пояснил Алексей Резников.

Пилотный проект программы «единого окна» уже работает в Деснянском районе. В будущем планируется географически расширить эту программу. Секретарь Киевсовета также отметил, что сейчас создается новый Интернет-ресурс, который позволит онлайн-общение между киевлянами и властью. Реализуя все свои программы, мэр Киева Виталий Кличко вместе со своей командой будет руководствоваться основными принципами: прозрачностью, законностью, транспарентностью, открытостью и эффективностью.

Отвечая на вопрос о застройке Киева, Алексей Резников сообщил, что столица получит Генеральный план уже в сентябре. Утвержденный Генплан не позволит в будущем продавать киевские земли «кому угодно и по непонятным причинам». «Хаотическая застройка в Киеве происходит из-за того, что уже много лет у нас нет Генплана. Столичная власть для развития города должна понимать схемы застройки на 30 лет вперед. И еще одна проблема - у Киева нет главного архитектора. Идет поиск человека, который готов и способен стать главным архитектором, не ставить целью, управляя архитектурой города, лоббировать свое архитектурное бюро и получать заказы от потенциальных клиентов. Поэтому я говорю публично - люди, обращайтесь. Необходим профессионал, который станет архитектурной совестью города, и он должен нам эту культуру, эту совесть привить», - призвал Секретарь Киевсовета.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!