новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 июля 2014 года

В Донецкой и Луганской введен режим блокировки движения террористов

СНБО 

СНБО

В ближайшие дни вокруг Донецка и Луганска будет введен режим блокировки движения. Об этом на сегодняшнем брифинге в Киеве заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, речь идет не об осаде, а о блокировании движения террористов из города в город и перекрытия им доступа к ресурсам - оружия, боевой техники и наемников. «В то же время режим блокировки движения касается исключительно террористов и бандитов. По его словам, мирным жителям рекомендовано в этот, особенно опасный период, меньше появляться на дорогах, чтобы террористы не увлекли их и не пробовали воспользоваться ими как живым щитом. Он также отметил, что со стороны украинских военных гражданскому населению ничего не угрожает. В отношении мирных жителей, их передвижение не ограничено - они могут свободно проходить через блокпосты. Более того, в случае необходимости украинские военные предоставят им гуманитарную помощь - продукты, вода и медикаменты», - отметил Андрей Лысенко.

Важно также, что Президент поставил задачу сделать все, чтобы минимизировать угрозы и избежать жертв среди местного населения. Поэтому бомбардировки авиацией и применения тяжелой артиллерии по населенным пунктам исключены, отметил спикер ИАЦ СНБО.

По информация Информационно-аналитического центра СНБО

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!