новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 июля 2014 года

Информационно-аналитический центр СНБО по состоянию на 17:00 07.07.2014

Совет национальной безопасности и обороны Украины 

Совет национальной безопасности и обороны Украины

Сводная информация информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины по состоянию на 17:00 понедельника, 7 июля.

Силы Антитеррористической операции продолжают активные действия по освобождению Донецкой и Луганской областей от бандформирований. Однако террористы, подвергшиеся многочисленным человеческим потерям и боевой техники, продолжают сопротивляться.

Сегодня в 11:30 возле поселка Бирюково Луганской области террористы из минометов обстреляли пограничный наряд. В результате - 1 пограничник получил ранения.

В полдень на участке отдела пограничной службы «Амвросиевка» Донецкой области пограничники обнаружили беспилотный летательный аппарат, который двигался вдоль российско-украинской границы.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

Инженерные подразделения Вооруженных Сил Украины продолжают работу по разминированию дорог, мостов, зданий и других инфраструктурных объектов в освобожденных населенных пунктах. Например, в городе Красный Лиман уничтожено 10 боеприпасов от гаубицы калибра 152 мм, 3 ручные гранаты РГД-5. В Славянске после инженерной разведки вывезли 2 грузовика боеприпасов к различным системам вооружения, 2 кг взрывчатого вещества времен Великой Отечественной войны. В Николаевке найдено в тайнике 1 тонну тротила, 10 боеприпасов к минометам, а также уничтожено 3 противопехотные и 3 противотанковые мины.

В Славянске военнослужащие Вооруженных сил Украины задержали сообщников террористов. Они пытались вместе с другими жителями в очереди получить гуманитарную помощь в виде колбасы. Однако их разоблачили возмущенные жители города. После проверки задержанных, выяснилось, что они занимались диверсионно-подрывной деятельностью. В частности, один из них вместе с другими наемниками был замечен на блокпосте. Сейчас личность подозреваемого и степень его причастности к диверсионно-подрывной и террористической деятельности устанавливают представители правоохранительных органов.

В Стаханове Луганской области около 100 террористов с Кавказа захватили и начали укреплять здание горного факультета Украинской инженерно-педагогической академии. На крыше здания они установили зенитную установку. А в лесополосе возле села Терновое Краснодонского района и недалеко от дачных участков в селе Фабричное Лутугинского района боевики разместили установку «Град».

Также есть информация, что террористы из России размещаются в детских лагерях и базах отдыха возле села Большой Суходол Краснодонского района, расположенных рядом с границей с Российской Федерацией.

Главари бандоформирований всеми силами пытаются поддержать моральный и боевой дух среди наемников, и запугать местное население своими большими возможностями. Сегодня около полудня они распространили информацию о якобы сбитом самолете вооруженных сил Украины СУ-25. По полученной информации от сил АТО, ни один летательный аппарат не сбит. Более того, все самолеты вооруженных сил находятся в полной боевой готовности и успешно выполняют задачи по подавлению огневых точек боевиков, разгром их тренировочных баз и опорных пунктов.

Перемещение населения

По оперативной информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 6 июля 2014 года общее количество граждан Украины, которые выехали из района проведения АТО, составляет 33 376 человек. Реальное количество перемещенных лиц является большей, в связи с тем, что значительная часть граждан переехала к родственникам и знакомым.

В областях Украины и городе Киеве при территориальных органах управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в круглосуточном режиме работают региональные штабы по вопросам перемещенных лиц. Для обращения граждан, выехавших из района АТО, определен единый телефонный номер – «101».

На сайте Госслужбы - mns.gov.ua - размещен также перечень контактных номеров телефонов региональных штабов.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!