новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

8 июля 2014 года

Антон Геращенко: Славянск жил и снова будет жить нормальной жизнью

советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко

советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко

Жизнедеятельность Славянска будет возобновлена до конца этой недели. Сейчас ведется активная работа по восстановлению систем коммуникаций города. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «В Славянске уже завтра будет возобновлена работа железной дороги, сегодня к вечеру планируется восстановление почтового сообщения, город открыт для завоза продуктов. До пятницы планируется полностью восстановить жизнедеятельность города. Уже ведутся работы по включению электроэнергии и системы водоснабжения», - сообщил господин Геращенко.

Советник министра подчеркнул, что во время освобождения от террористов украинские военные не бомбардировали Славянск, город практически не поврежден. «Есть запить беспилотника - каждый может в этом лично убедиться», - заявил Антон Геращенко, демонстрируя запись со Славянска.

Спецподразделения антитеррористической операции уже освободили от боевиков несколько городов Донецкой области, в частности Славянск и Краматорск. Советник министра сообщил, что список освобожденных от террористов городов будет увеличиваться. «Освобождения Славянска имеет огромное значение, ведь этот город был цитаделью боевиков. Они организовали там оборонительные укрепления, собрали огромные склады оружия, значительную часть которого они просто оставили. Мы скоро представим это оружие общественности, как доказательство, что «братская» Россия помогала и продолжает помогать боевикам. Сейчас украинские силовики проверяют людей, которые остались в освобожденных городах, на причастность их к террористическим группам», - добавил господин Геращенко.

По словам советника министра, террористы сейчас в панике и рассеянном состоянии, поэтому освобождение Донецка, где скрываются боевики, случится уже очень скоро. «Мы сделаем все возможное, чтобы освобождение Донецка было таким же спокойным, как и Славянска, без использования тяжелой техники» - уверен Антон Геращенко.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!