новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

8 июля 2014 года

Железнодорожники восстанавливают инфраструктуру ДЖД

Донецкая железная дорога 

Донецкая железная дорога

Работники железных дорог Украины осуществляют меры по восстановлению инфраструктуры Донецкой железной дороги, поврежденной в результате боевых действий и многочисленных несанкционированных вмешательств. Основные восстановительные работы будут выполнены на станциях Славянск, Красный Лиман и прилегающих участках пути.

По состоянию на 6 июля 2014 г. работники железных дорог оперативно отремонтировали 35 объектов путевого хозяйства и открыли движение поездов. Одновременно 63 объекта, к которым доступ невозможен, остаются разрушенными, а движение поездов на определенных направлениях закрыт.

Отдельно рассматривается вопрос восстановления взорванных террористами мостов, путепроводов и других искусственных сооружений. Для восстановления 7 железнодорожных мостов сейчас необходимо провести их детальное обследование и разработать проектно-сметную документацию восстановительных работ. Ориентировочная стоимость работ по восстановлению железнодорожных мостов составляет почти 50 млн. гривен, в том числе материалы и конструкции стоить минимум 15 млн. гривен.

Планируется, что работы по восстановлению разрушенных объектов инфраструктуры будут выполняться структурными подразделениями железных дорог Украины. Для решения вопросов доступа на объекты и их восстановление осуществляется оперативное взаимодействие с силами АТО.

В частности, для восстановления путей необходимо заменить 150 метров путевой решетки, вложить один стрелочный перевод и восстановить здание дежурного по переезду. Ориентировочная стоимость этих работ составляет 600 тыс. гривен.

Кроме того, на ремонт объектов электроснабжения необходимо около 180 млн. гривен, в том числе на материалы - около 151 млн. гривен.

Всего в результате несанкционированных вмешательств на Донецкой, Приднепровской и Южной железных дорог повреждено 99 объектов инфраструктуры, в том числе 56 - по путевому хозяйству и 43 - по хозяйству энергоснабжения. Ориентировочная сумма ущерба составила около 230 млн. гривен.

По информации Пресс-службы Донецкой железной дороги. www.railway.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!