новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

8 июля 2014 года

Информационно-аналитический центр СНБО по состоянию на 12:00 08.07.2014

Совет национальной безопасности и обороны Украины 

Совет национальной безопасности и обороны Украины

Сводная информация информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины по состоянию на 12.00 вторника, 8 июля.

С момента начала антитеррористической операции территория, контролируемая террористами на Востоке Украины, уменьшилось вдвое.

Согласно утвержденному плану Президентом Украины относительно освобождения Донецкой и Луганской областей главные усилия сил АТО сосредоточены на уничтожении баз подготовки, ячеек и блокпостов боевиков, восстановлении контроля над государственной границей и надежной изоляции зоны конфликта. Особое внимание военнослужащие уделяют предотвращению потерь среди мирного населения и безопасности гражданских лиц.

В то же время не прекращаются нападения и диверсии со стороны боевиков. Так, в течение последних суток незаконные вооруженные формирования совершили 12 обстрелов блокпостов и позиций подразделений Вооруженных сил Украины неподалеку населенных пунктов Счастье, Краснополье, Металлист, Терновое, Станично-Луганское, Георгиевка, Марьяновка, Довжанский. Танки террористов обстреляли аэродром «Луганск». К счастью, потерь среди украинских военных нет.

Военные действия в зоне конфликта

7 июля благодаря тщательно спланированной и успешно проведенной операции, военнослужащие Вооруженных Сил Украины полностью освободили от банд боевиков населенный пункт Константиновка, Донецкой области. В городке начались работы по восстановлению инфраструктуры и возвращения города к мирной жизни.

Правительство Украины делает все, чтобы как можно быстрее наладить работу всех служб обеспечения в освобожденных населенных пунктах на Востоке государства. В каждое освобожден город завозятся вода, продукты питания, медикаменты. Для работ по восстановлению инфраструктуры мобилизуется коммунальная техника со всей Украины. В частности, в Краматорске заработало управления Государственного казначейства, и люди уже имеют возможность получать зарплаты и пенсии. В Славянске открылась сеть отделений «Укрпочты». Также под Славянском продолжается разминирование 30-ти километрового участка железнодорожного пути.

В то же время террористы продолжают разрушать инфраструктуру на пока подконтрольных им территориях. Так, 7 июля диверсанты заминировали железнодорожный мост недалеко от населенного пункта Моспино в Донецкой области, а также взорвали железнодорожный мост между станциями «Новобахмутовка» и «Очеретино» и мост на трассе Красный Лиман-Артемовск-Горловка.

Ситуация на границе

На пограничном пункте пропуска «Успенка» был задержан мужчина, который, как выяснилось, принимал активное участие в дестабилизации ситуации на Востоке Украины. У задержанного было найдено удостоверение члена Народного ополчения, подписанное Стрелковым, блокнот с контактными телефонами и инструкциями, а также карты Славянска, Краматорска, Донецка и Амвросиевки. Кроме этого, при нем был обнаружен нож, противогаз, радиостанции, фотоаппарат и другие вещи, предназначенные для диверсионной деятельности. Задержанный передан в правоохранительные органы.

Продолжается практика, когда пограничная служба России пропускает террористов в Украине только в одностороннем направлении. Одновременно русские укрепляют пункты пропуска на границе с целью недопущения возврату наемников, которые начинают бежать из Украины. В пункте пропуска через государственную границу «Троебортное», который расположен напротив украинского пункта пропуска «Бачевск», построен дополнительные брустверы и продолжаются работы по их укреплению. А на въезде в Россию проводится полный осмотр всех транспортных средств без исключения.

Конфликты между террористами

Между бандами террористов усиливаются внутренние конфликты. Так, главаря бандитов Гиркина его ближайшее окружение обвиняет в измене и присвоении ценностей из разграбленного Славянска. По оперативной информации, местный криминалитет дал ему двое суток на возвращение кассы, из которой финансируются наемники, которая была передана ему из Российской федерации.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!