новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

8 июля 2014 года

Даниил Лубкивский: Каждый день промедления со стороны ЕС поощряет идеологию агрессии России

заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский

заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский

Страны Европейского Союза должны продолжить свою последовательную политику в отношении Российской Федерации. Украина настаивает и дальше будет настаивать на жестком реагировании и целостном подходе к следующим этапам санкций против российской агрессии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Призываем партнеров придерживаться целостного подхода для того, чтобы продолжать давление на Российскую Федерацию. Выборочные подходы являются ошибкой. Мы внимательно отслеживаем публичные заявления иностранных чиновников, касающиеся РФ, и определенные «маневры» в отношении вопроса введения тех или иных санкций. Предостерегаем своих партнеров от повторения ошибок, которые могут поощрять дальнейшую агрессию. Вопрос на востоке Украины, вопрос оккупации Крыма Россией - это вопросы, которые не могут и не сойдут с повестки дня Европейского Союза, демократических государств и международного сообщества. Не нужно ни малейших иллюзий - компромиссы здесь невозможны. Какие-либо компромисс вокруг принципов и ценностей, вокруг единой позиции относительно российской агрессии будут поощрять дальнейшую эскалацию. Это невозможно допустить», - подчеркнул представитель МИД.

Украинские дипломаты продолжат настаивать на дальнейших суровых санкциях против РФ, против политического режима России, поскольку «этот режим представляет угрозу для международного сообщества». В противном случае, по мнению Даниила Лубкивского, если не будет давления, агрессивная политика России будет продолжаться.

Отвечая на вопрос журналистов о поступлении финансовых потоков к боевикам, заместитель министра отметил, что компетентные ведомства, в том числе Служба безопасности Украины, вскоре смогут дать исчерпывающую информацию, кто непосредственно финансирует террористов. «Мы понимаем, что у российских боевиков покровители находятся в России. И очевидно, что различные структуры предоставляют спонсорство и поддержку», - добавил господин Лубкивский.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!