новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

8 июля 2014 года

Игорь Швайка: Жители восточной Украины будут обеспечены продуктами питания

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка

Сейчас приоритетными задачами правительства является сбор урожая и обеспечение продуктами питания жителей освобожденных от террористов силами АТО городов Славянск и Краматорск Донецкой области. Всеукраинский аграрный совет, созванный по поручению Президента Украины, привлек фермеров из ряда областей к поставке 5 тонн продуктов питания в зону АТО в воскресенье, а сегодня в пункт приема в городе Красный Лиман было доставлено 5-8 тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

По словам господина Швайка, в связи с перебоями с электроснабжением в городе Славянск, вопрос хранения и распределения продовольствия решается в военно-полевых условиях. В течение недели Министр лично посетит регион и проконтролирует ситуацию на востоке Украины.

Министр убежден, что урожай будет собран в полном объеме. С одной стороны для этого созданы экономические стимулы: Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины приняла решение в одностороннем порядке отменить плату за принятие зерна производителями, которые будут доставлять его из восточных областей. «Эта инициатива была положительно воспринята производителями, работающими в столь сложных условиях, - элеваторы уже принимают зерно. Экономия для них суммарно составит 10 млн. грн., которые, по сути, и являются помощью государства», - сказал Игорь Швайка. С другой стороны при Министерстве создан так называемый «Штаб жатвы под пулями». При поддержке МВД, Министерства Обороны, МЧС сбор урожая на востоке Украины будут сопровождать соответствующие специалисты, чтобы исключить несчастные случаи, подобно недавнего случая гибели тракториста от мины на поле.

Правительством проведены переговоры с руководством ГП «Артемсоль» - одного из крупнейших мировых производителей соли. Несмотря на существенные повреждения в результате деятельности террористов, они приняли решение покрывать расходы по восстановлению завода самостоятельно. «Кроме того, мы начинаем борьбу с коррупционными схемами, которые использовали братья Клюевы, контролируя завод, чтобы увеличить доходы предприятия», - сказал Игорь Швайка.

Министр заверил, что, несмотря на сложную ситуацию в государстве, сейчас ведется активная работа над проектом реорганизации структуры Министерства, продолжаются рабочие встречи с МВФ. В следующем году в соответствии с украинским законодательством в агросфере должны быть приняты все изменения в налоговом законодательстве, которые вступят в силу с 1 января 2016 года.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!