новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

9 июля 2014 года

Ушел из жизни президент общественной региональной организации землячества Донбассовцев в г. Москве Николай Стефанович Лунев

Николай Стефанович Лунев 

Николай Стефанович Лунев

Донецкий городской совет, его исполнительный комитет глубоко скорбят по поводу безвременной кончины президента общественной региональной организации землячества Донбассовцев в г. Москве Лунева Николая Стефановича и выражают соболезнования его родным и близким в связи с этой невосполнимой утратой.

Ушел из жизни талантливый руководитель, государственный и партийный деятель, Почетный гражданин города Донецка и Донецкой области.

За время работы на руководящих должностях он прошел путь от директора шахты имени Калинина, начальника Главного управления материально-технического снабжения Минуглепрома Украины, заместителя Председателя Госснаба республики Украина до заместителя Председателя Госснаба СССР.

В 1996 году Николай Стефанович организовал и возглавил землячество Донбассовцев в г. Москве, деятельность которой направлена не только на взаимную поддержку выходцев из Донбасса, но и на всемерное укрепление и сохранение дружеских связей между жителями Донецка и Москвы, Украины и России.

Николай Стефанович был награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «За заслуги» III степени, орденом Дружбы, «Петра Великого» I степени и медалями, знаком «Шахтерская Слава» трех степеней, удостоен звания «Почетный работник угольной промышленности».

В 2010 году в честь Н.С. Лунева установлена именная звезда на Аллее «История России Нового Времени» в Москве, в 2013 году получена награда в номинации «Люди нашего тысячелетия», а также награда Всероссийской Премии и звание «Руководитель 2013 года».

Тяжелым стало для всей территориальной громады города Донецк известие о его смерти. Для всех нас это большая утрата.

Светлая память о Николае Стефановиче навсегда сохранится в наших сердцах.

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!