новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

9 июля 2014 года

Бандиты переодеваются в бойцов Нацгвардии и стреляют по домам

представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко 

представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко

Ситуация на украинско-российской границе остается напряженной. Террористы продолжают ночные атаки и обстрелы украинских блокпостов, прикрывающих государственную границу. В ночь на 9 июля боевики из минометов обстреляли блокпост Вооруженных сил Украины вблизи пункта пропуска «Успенка» Донецкой области. Об этом во время сегодняшнего брифинге заявил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Так, примерно в час ночи пограничный наряд с использованием средства ночного видения обнаружил скрытое приближение к пункту пропуска большой группы боевиков. Пограничники открыли огонь из автоматических гранатометов (АГС-17) и других видов стрелкового оружия на предупреждение и отбили попытку захватить пункт пропуска.

За прошедшие сутки незаконными вооруженными формированиями совершено шесть обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в районах Луганска, Дьяково, Веселой Горы, Лисичье, Мариновки, Счастья. Вследствие ведения боевых действий в течение суток 3 военнослужащих погибли, 4 получили ранения. Среди погибших - начальник штаба 5 батальона территориальной обороны, которого убила пуля снайпера.

Как сообщалось ранее, в районе АТО террористы выдают себя за представителей Национальной гвардии Украины и используют установки артиллерийского огня «Град» для обстрелов населенных пунктов. Командование НГУ официально сообщает, что ее подразделения не имеют на вооружении установок «Град» и в своей повседневной деятельности руководствуются законодательством Украины и не применяет оружие против мирного населения.

К тому же, в Луганской области боевики распространяют среди местного населения лживые листовки, в которых обвиняют Вооруженные Силы Украины в бомбардировке населенных пунктов. Вместе с тем, они продолжают обстреливать жилые кварталы для дискредитации сил АТО. Как пример, вчера с 10:00 до 12:00 боевики обстреляли из минометов аэродром «Луганск». Под обстрел в районе квартала Пролетариата Донбасса попал и маршрутный автобус с пассажирами. Погибли двое местных жителей и четверо ранены. Также были разбиты снарядами два частных жилых дома по ул. Смирнова и девятиэтажка, у которой мина, выпущенная террористами, снесла крышу.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!