новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

10 июля 2014 года

Арсений Яценюк поручил расследовать деятельность политических партий и народных депутатов на предмет поддержки террористов и сепаратистов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к ГПУ, СБУ и МВД окончательно провести расследование деятельности всех лиц, в том числе народных депутатов, относительно поддержки террористов, сепаратистов и бандитов, которые посягают на украинскую независимость. Он обратился к Верховной Раде безотлагательно рассмотреть представление об отмене неприкосновенности этих лиц. Об этом Арсений Яценюк сказал на заседании Правительства в среду, 9 июля.

Глава Правительства напомнил, что 8 июля Министерство юстиции по поручению Кабинета Министров Украины подало иск о запрете Коммунистической партии Украины: «Это запрет не политической партии, а запрет тех, кто подрывают украинскую независимость, борются с украинской державой и замахнулись на основы конституционного строя в государстве».

«Любой, кто будет совершать преступления против украинского государства, а именно посягать на ее территориальную целостность, суверенитет, неприкосновенность границ, - будет преследоваться по закону», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Премьер-министр обратился к Генеральной прокуратуре Украины, Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел Украины «окончательно провести расследование деятельности всех лиц, в том числе и тех, которые имеют статус народного депутата Украины, подать соответствующие материалы в суд и в Парламент с целью отмены депутатской неприкосновенности и привлечения к ответственности всех тех, кто поддерживает террористов, сепаратистов и других бандитов, которые посягают на украинскую независимость».

Арсений Яценюк отметил, что будет обращаться в Парламент безотлагательно рассмотреть представление об отмене депутатской неприкосновенности таких лиц с целью привлечения их к уголовной ответственности. Эти люди «не имеют никакого отношения к высокому статусу народного избранника», - добавил он.

Кроме того, Глава Правительства поручил Министерству юстиции Украины провести проверку деятельности политических партий и общественных объединений, в деятельности и высказываниях которых есть признаки уголовного преступления, а именно посягательство на территориальную целостность и независимость украинского государства: «Все они без исключения должны нести ответственность».

По информации Кабинета Министров Украины. www.kmu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!