новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

10 июля 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 10.07.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Артемовский ГО из травмпункта центральной городской больницы поступило сообщение о предоставлении медицинской помощи 35-летней женщине и 54-летнему мужчине, которые получили огнестрельные ранения во время обстрела неизвестными лицами в камуфляжной форме в районе стадиона, когда пострадавшие ехали в автомобиле. Предварительная правовая квалификация - ст. 15 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

В Димитровский ГО поступило сообщение от диспетчера скорой помощи о том, что на ул. Ватутина находится труп гражданки 1987 г.р. с многочисленными переломами ребер и множественными подкожными кровоизлияниями на голове и шее. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч. 1 УК Украины.

В Шахтерский ГО поступило сообщение о том, что в центральной городской больнице г. Снежное оказана медицинская помощь женщинам, 76 и 38 лет, обе жительницы с. Степановка. У обеих осколочное ранение. Предварительная правовая квалификация - ст. 15, ст. 115 ч.2 УК Украины. В том же селе от осколочных ранений погибла 79-летняя жительница.

От дежурного Центрально-Городского РО Горловского ГУ поступила информация о том, что возле центрального кладбища г. Горловки на ул. Интернациональной обнаружен расчлененный труп неизвестной женщины. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч. 1 УК Украины.

В Петровский районный отдел милиции г. Донецка поступило сообщение о том, что возле террикона обнаружен труп неизвестного мужчины без руки, с повреждениями лица. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Сотрудниками Пролетарского районный отдела милиции «по горячим следам» установлен 42-летний местный житель, который жестоко избил свою жену ногами. Женщина была госпитализирована с тяжелыми травмами грудной клетки. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы.

В Торезский ГО от пенсионерки поступило сообщение о том, что в 11-00 неизвестные преступники через незапертые двери проникли в дом, где, связав скотчем ее руки и ноги, завладели четырьмя мобильными телефонами, ноутбуком, деньгами в сумме 3000 гривен и фотоаппаратом. Сумма ущерба устанавливается. Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч.3 УК Украины.

В Кировский районный отдел милиции г. Донецка обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестные в 22.30 забрали из дома по месту жительства его 31-летнего сына. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

В ГУМВД области обратился генеральный директор одного из предприятий с сообщением о том, что в 17-56 около десяти человек в камуфляжной форме с предметами, похожими на огнестрельное автоматическое оружие, выносят из офисного помещения и склада комбината, расположенного в г. Горловке, компьютерную технику и редкоземельные материалы: хром, марганец, индий, ниобий. Обстоятельства происшествия и сумма ущерба устанавливаются. По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ч.4 ст.187 УК Украины.

В Куйбышевском районе г. Донецка неизвестные с текстильного предприятия открыто похитили матрасы в количестве 1000 штук. Ущерб составил 140 000 гривен. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 186 УК Украины (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

В Пролетарском районе из медицинского склада неизвестные похитили медприборы и инструменты. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.186 УК Украины (грабеж, соединенный с проникновение в жилище, иное помещение или хранилище).

Участковыми инспекторами Пролетарского районный отдела милиции «по горячим следам» установлены двое вандалов, которые на территории кладбища «Чулковское» повредили надгробную плиту и похитили 6 металлических швеллеров. 34-летнему безработному дончанину и его 27-летнему ранее судимому подельнику, в соответствии с санкцией ч.3 ст.297 УК Украины (надругательство над могилой, совершенное по предварительному сговору группой лиц или из корыстных или хулиганских побуждений), грозит до 7 лет лишения свободы.

По г. Донецку зарегистрировано 9 фактов незаконного завладения автомобильным транспортом, в том числе грузовым.

В Петровском районе неизвестные лица незаконно завладели двумя служебными автомобилями милиции «ВАЗ-2107» и «Газель». Открыто уголовное производство по ч. 2. ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

В Киевский районный отдел милиции г. Донецка поступило сообщение от гражданина Российской Федерации, проживающего в г. Харцызске Донецкой области, о том, что четверо неизвестных завладели его автомобилем «Шкода». Открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

Зарегистрированы похищения транспорта и в других городах региона:

  • В Червоногвардейском районе Макеевки неизвестные с территории ОАО «Укртрансгаз» незаконно завладели 2 автомобилями «MITSUBISHI PAJERO», 1996 года выпуска.
  • В Дебальцево неизвестные вооруженные лица с территории двора РЭС незаконно завладели автомобилем «УАЗ-3909», 2007 года выпуска, принадлежащий указанному предприятию. Предварительная правовая квалификация - ст. 289 ч.3 УК Украины.
  • В Селидово неизвестный с автостоянки по ул. Береговой незаконно завладел автомобилем «Geely SL» 2012 выпуска, принадлежащий 55-летнему местному жителю.

В Волновахский ГО поступило сообщение о том, что при обходе железнодорожного пути были обнаружены два повреждения электроопор и железнодорожного пути на перегоне между Докучаевским флюсодоломитным комбинатом и ст. Еленовка, которые повреждены вероятно взрывом. Предварительная правовая квалификация - ст. 258 УК Украины.

В Торезский ГО поступило сообщение из Торезского ИК-28 о том, что 9 июля в 14-30 неустановленные вооруженные лица в количестве более 50 человек совершили нападение на ВК-28. Предъявив список осужденных в количестве 8 человек, они, с угрозой применения насилия, приказали их освободить. Указанные осужденные были выведены, и вместе с налетчиками они покинули зону учреждения, то есть совершили побег. Правонарушители - жители Донецкой и Луганской областей, отбывали наказание за совершение разбойных нападений, один - за убийство. В ЕРДР внесены сведения по ст.393 ч.2 УК Украины.

9 июля в 17:40 в ГУМВД области поступила информация о том, что около 10 вооруженных человек захватили здание Авдеевского ГО и завладели служебным автомобилем «ГАЗЕЛЬ». Несколько неизвестных расположились в помещении дежурной части. Проводится проверка по ст. 341 УК Украины.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!