новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 июля 2014 года

11.07.2014 Донецкая ИК № 124 УГПтС Украины в Донецкой области

конкурс среди осужденных учреждения, которые владеют кузнечным делом

конкурс среди осужденных учреждения, которые владеют кузнечным делом

В Донецкой исправительной колонии (№ 124) состоялся конкурс кузнечных изделий

10 июля 2014 года в Донецкой исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 124) состоялся конкурс среди осужденных учреждения, которые владеют кузнечным делом.

Идея конкурса витала в воздухе давно. Среди осужденных есть много мастеров, которые не просто удивляли своими изделиями, но и сделали много полезного для благоустройства учреждения - влекут взгляд перила, выполненные в виде виноградной лозы, завораживают своим изяществом ограждения для цветников - металлические розы, которые не уступают красотой живым цветам.

Никогда еще в учреждении не было так шумно. Никогда еще эхо не разносило звуки ударов молотов по наковальне так громко. Желающих посоревноваться было много, но призовых мест было только три. Третье призовое место занял осужденный Андрей Калюжный с авторской работой «Подставка для цветов». Второе место занял осужденный Сергей Залетов, который представил кованую модель самолета. Первое почетное место занял Сергей Балык, который поразил членов жюри своей работой «Чоппер».

Мастер художественного металла Сергей Балык родом из города Мариуполь. Профессиональные навыки кузнеца получил уже находясь в местах лишения свободы, он и сейчас совершенствует свое умение - занимаясь самообразованием и экспериментальной практикой.

Говорят, что каждый является кузнецом своего счастья. Сергей Балык взял эту пословицу себе за жизненное кредо и теперь буквально кует себе счастье, принося радость и удовольствие себе и окружающим!

Начальник учреждения поблагодарил конкурсантов за участие и наградил победителей сладкими призами. «Все мы знаем, что различные кованые изделия охотно используются в быту. А это значит, что профессия кузнеца поможет осужденным реализовать себя после освобождения», - отметил начальник учреждения Николай Поберий.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!