новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 июля 2014 года

Информационно-аналитический центр СНБО по состоянию на 12:00 11.07.2014

Совет национальной безопасности и обороны Украины 

Совет национальной безопасности и обороны Украины

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 12:00 11 июля 2014

Международное сообщество продолжает разоблачать и осуждать участие России в конфликте на востоке Украины. Так, помощник госсекретаря Соединенных штатов Америки Виктория Нуланд заявила, что появление захваченной террористами Надежды Савченко в российском следственном изоляторе указывает на устойчивую связь между РФ и вооруженными боевиками, которые действуют на Востоке Украины. При этом представители посольства США в Российской федерации призвали российское руководство немедленно освободить украинского пилота Савченко. Об этом сегодня на ежедневном брифинге рассказал спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Он отметил, что накануне Президент Украины Петр Порошенко заявил, что приложит все усилия для освобождения всех заложников, захваченных на Донбассе, в том числе - украинского пилота Надежды Савченко, которую удерживают в российской тюрьме. По поручению Главы государства в ближайшие дни будет назначен новый адвокат, который должен обеспечить защиту Надежды.

Военные действия в зоне конфликта

Вчера Вооруженные Силы Украины освободили от террористов и взяли под контроль город Северск Донецкой области.

10 июля подразделения Антитеррористической операции начали наступление в районе поселка Карловка Донецкой области. Населенный пункт расположен в 30 км от Донецка. Военнослужащие уничтожили танк террористов, две единицы БМ-21 «Град», минометные секции и склад боеприпасов.

Вчера недалеко от пункта пропуска Изварино колонна украинских военных была обстреляна и подорвана фугасом. Несмотря на внезапность атаки, молодой офицер-разведчик, который вел колонну, принял решение не прекращать движение, организовал достойный отпор, вывел колонну в безопасное место и своевременно доставил боеприпасы на огневые позиции.

В течение суток террористы совершили 15 обстрелов блокпостов и позиций подразделений Вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Карловка, Стукалова Балка, Трехизбенка, Донецк, Райгородок, Старая Краснянка, Довжанский, Мариновка, Шишково, а также террористы обстреляли из минометов и зенитных установок ЗУ-23-2, Донецкий аэропорт, который контролируют силы АТО.

Сегодня утром боевики обстреляли из минометов пункты пропуска «Должанский», «Червонопартизанск» и «Дьяково». По состоянию на 9 часов бои еще продолжались. Чтобы спровоцировать Российскую Федерацию на прямую военную агрессию против Украины, террористы периодически проводят обстрел российской территории в районе пункта «Должанский».

Вчера в 19.50 на перегоне между станциями Никитовка - Дилиевка Донецкой железной дороги террористы взорвали железнодорожный мост на участке Горловка - Дзержинск. Люди не пострадали. Движение поездов прекращено. Проводятся ремонтные работы.

Террористы также обстреляли из минометного и стрелкового оружия Луганский аэропорт. Огневые позиции боевиков были уничтожены. Во время боя в районе аэропорта из-за конфликта между банд формированиями произошла перестрелка между батальоном террористов «Заря» и российскими наемниками, которые двигались из Донецка, в результате чего 7 боевиков погибло.

В городе Луганск зафиксированы неоднократные факты съемок российских телеканалов, постановочных обстрелов террористов, которые выдают себя за украинских военных. Эти факты свидетельствуют о реальной угрозе мирному населению в местах, где появляются российские тележурналисты.

В результате обстрела террористами города Червонопартизанск разрушено школу, 4 дома, повреждена электроподстанция. Один из снарядов попал в автобус с шахтерами. В результате 5 человек погибли и 10 ранены. Мы осуждаем действия террористов, направленные против мирного населения региона, и выражаем глубокие соболезнования семьям погибших.

Вчера на автодороге вблизи поселка Еленовки Волновахского района террористы под угрозой огнестрельного оружия завладели служебным автомобилем «Райффайзен банк Аваль». На нем инкассаторы перевозили 3 млн. гривен, которые предназначались для социальных выплат и пенсий.

Благодаря четко слаженной работе всех взаимосвязанных служб авиация АТО выполнила точные авиаудары по местам скопления боевиков: в районе Луганского аэродрома, по огневым точкам боевиков на терриконах неподалеку населенного пункта Ровеньки, по укрепленному пункту боевиков у Саур Могилы, а также по блокпосту возле Карловки. В результате авиаудара в районе населенного пункта Изварино было уничтожено более 50 боевиков.

Вчера в 21.30 на пограничном посту «Каланчак» на Херсонщине, во время углубленного осмотра автомобиля при въезде из АР Крым в подлокотнике обнаружено 102 500 долларов США. По предварительной информации, эти средства направлялись на поддержку террористов.

В целом за последние сутки в результате ведения боевых действий 4 военнослужащие ВС Украины погибли, 25 получили ранения. Все раненые доставлены в медицинские учреждения, им оказана соответствующая медицинская помощь.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

Военные инженеры оперативно навели мосты близ Славянска и Кривой Луки, через реку Казенный Торец и Северский Донец, восстановив тем самым транспортное сообщение на направлении Харьков - Ростов-на-Дону. Перед тем, как понтонеры начали наводить мост на подъездах к водной преграды саперы изъяли 24 взрывоопасные предметы. Отныне мирное население многих городов и сел района будут иметь возможность оперативно получать гуманитарные грузы.

Для встречи внутренне перемещенных лиц на границах районов АТО развернули 4 транзитных пункты из расчета до 400 человек каждый, а именно:

  • Донецкая область - в районе города Красноармейск и в районе города Волноваха,
  • Луганская область - в районе города Сватово,
  • Харьковская область - в районе города Барвенково.

Юго-западная железная дорога назначила еще два дополнительных поезда для выезда граждан с территории, где проходит антитеррористическая операция. В частности, это поезда № 534 Киев-Луганск и № 564 Луганск-Киев, который начали курсировать с вчерашнего дня. Также сообщаем, что благодаря восстановлению разрушенного участка железнодорожного полотна запущен электропоезд Харьков - Славянск. Только вчера до Славянска ним вернулось более 200 человек.

В субботу в Киеве на территории мемориального комплекса Национального музея Великой отечественной войны откроется выставка доказательств причастности России к поддержке террористов, действующих на Востоке Украины. Там можно будет увидеть захваченные украинскими военными документы, оружие и боевую технику, переданные боевикам из Российской федерации. Мы обращаемся к общественности, журналистам, активистам с просьбой выставлять в сеть интернет имеющиеся доказательства причастности России к поддержке террористов на Донбассе.

Вчера в двух раненых десантников, которые сейчас проходят курс лечения в центральном клиническом военном госпитале Киева, состоялись свадьбы. Церемония бракосочетания прошла прямо в палате, где они находятся. Мы поздравляем молодоженов с этим ответственным шагом и надеемся, что их дети будут жить в мирной Украине и никогда не узнают, что такое война.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!