новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 июля 2014 года

Авиация ВС Украины выполнила ряд успешных задач

авиация ВС Украины 

авиация ВС Украины

По состоянию на 07:00 11 июля обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. В течение суток в ходе проведенных спецопераций Вооруженных Силах Украины освободили от террористов и взяли под контроль город Северск на Донбассе. Над зданием городского совета развевается Украинский флаг.

Во взаимодействии с Государственной пограничной службой Вооруженные Силы Украины взяли под контроль КПП «Червонопартизанск». Об этом Министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей доложил Президенту Украины - Верховному Главнокомандующему ВС Украины Петру Порошенко.

Правительство государства постоянно прилагает усилия к урегулированию ситуации на востоке Украины и скорейшего возвращения к мирной жизни. В течение последних двух дней в освобожденных населенных пунктах продолжаются работы по восстановлению инфраструктуры и создание достойных условий для безопасного пребывания жителей.

В настоящее время наиболее обостренная обстановка сохраняется в населенных пунктах Донецк, Горловка, Луганск, Снежное, Антрацит, Краснодон, Северодонецк. Со стороны террористов продолжаются действия по захвату мирных граждан в заложники.

Основные усилия военнослужащих Вооруженных Сил и других силовых структур Украины, привлеченных к антитеррористической операции, сосредотачиваются на содержании и сужении зоны изоляции района проведения АТО, проведении активных действий по высвобождению территории и населенных пунктов от боевиков, нанесения по районам их сосредоточения точечных артиллерийских и авиационных ударов, прикрытии государственной границы на востоке и юге Луганской области, наращивании сил и средств, привлекаемых к АТО.

В течение суток террористами осуществлено 15 обстрелов из минометов и стрелкового оружия блокпостов и позиций подразделений ВС Украины.

Вчера боевики развернули огневые позиции 82 мм минометов в жилых кварталах Краснопартизанская и вели беспорядочную стрельбу по городу и пригороду, в очередной раз, пытаясь таким образом дискредитировать силы АТО. При этом расстояние между позициями украинских военнослужащих и местом обстрела населенных пунктов значительно превышает дальность действий минометов сил АТО.

В рамках активной фазы антитеррористической операции авиация Вооруженных Сил Украины, вовлечена в АТО, выполняет поставленные задачи, наносит прицельные удары по базам, скоплению техники и живой силы боевиков.

Во избежание жертв среди мирного населения проводится всесторонний анализ рисков, которые могут возникнуть после выполнения определенных задач.

Благодаря четко слаженной работе всех взаимосвязанных служб авиация АТО выполнила ряд успешных задач, нанеся точных авиаударов по местам скопления боевиков в лесопосадке, граничащей с территорией луганского аэродрома, огневых точках боевиков, расположенных на склонах терриконов в районе населенного пункта Ровеньки, по укрепленному району боевиков в районе высоты Саур Могила, по скоплению боевиков в районе населенного пункта Изварино, где в результате авиаудара было уничтожено более 50 боевиков. Также в районе населенного пункта Карловка были нанесены прицельные авиаудары по блокпосту, скоплению техники и живой силы боевиков.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!