новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 июля 2014 года

11.07.2014 г. О ситуации на украинско-российской границе

госграница Украины и России 

госграница Украины и России

На территории Луганской и Донецкой областей проводится активная фаза антитеррористической операции. Сегодня эпицентр жесткого противостояния приблизился непосредственно к линии государственной границы. Пограничники продолжают выполнять задачи в соответствии с общим замыслом АТО. Обстановка остается напряженной. Террористы осуществляют отчаянное сопротивление и проводят контратаки.

10 июля во время совместного патрулирования района вблизи пункта пропуска «Должанский» на фугасной мине подорвалась БМП-2. В результате взрыва погиб 1 пограничник и 2 военнослужащих ВС Украины.

С 03.00 до 03.20 и с 05.20 до 06.00 11 июля боевиками осуществлен минометный обстрел пункта пропуска «Довжанский» (Луганская область). Боестолкновение между боевиками и силами украинских пограничников и военных закончилось лишь около 10-ти часов утра. Информация о потерях уточняется.

С 04.30 до 04.35 11 июля боевиками осуществлен залп из установки «Град» по позиции пограничников в Луганской области. По предварительной информации 4 военнослужащих погибли, 3 - получили ранения, повреждены 3 автомобиля. Среди погибших - заместитель начальника Восточного регионального управления полковник Игорь Момот, который с первого дня обострения обстановки на востоке Украины участвовал в организации охраны и обороны государственной границы, за что был награжден Президентом Украины орденом Богдана Хмельницкого II степени.

Во время обстрела пограничных позиций украинских силовиков, с целью спровоцировать Российскую Федерацию на прямую военную агрессию против Украины и предоставить информационные поводы для необоснованных обвинений российским СМИ, террористы периодически проводят обстрел российской территории.

На участке отдела пограничной службы «Красная Таловка» (Луганская область) пограничный наряд снова выявил нарушения границы вертолетом РФ КА-52 и беспилотным летательным аппаратом.

В 21.30 10 июля на контрольном посту «Каланчак» (Херсонская область) пограничным нарядом совместно с сотрудниками таможни во время углубленного осмотра автомобиля, который направлялся на материковую территорию из АР Крым, выявлено 102 500 долларов США которые, вероятно, предназначались для финансирования террористических группировок.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!