новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 июля 2014 года

Славянск, Артемовск, Краматорск и Дружковка постепенно возвращаются к нормальной жизни

Советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк 

Советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк

О работе по восстановлению жизнедеятельности городов на востоке Украины освобожденных от террористов на брифинге в МВД Украины сообщил Советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

С выражения соболезнований и минуты молчания по погибшим героям Украины в Луганске начал встречу с журналистами советник Министра.

В течение недели он вместе с Министром внутренних дел Арсеном Аваковым, заместителем Министра Сергеем Яровым, и начальником ОКР МВД Украины Василием Паскалом и командующим Нацгвардией Степаном Полтораком находился в зоне конфликта на востоке страны и координировали действия и контролировали выполнение поставленных задач.

- Славянск и Краматорск постепенно возвращаются к нормальной жизни. В города доставлены десятки гуманитарных грузов. Люди возвращаются в родной город, - отмечает Советник Министра. - Люди радуются освобождению от террористов, и они готовы поддерживать действующую власть. Жители наконец-то почувствовали заботу и доброжелательное отношение к себе.

По словам Зоряна Шкиряка, в шести микрорайонах Славянска уже восстановлено электроснабжение. Жители получают социальные выплаты, заработала миграционная служба и пенсионный фонд. На местах начали восстанавливать документы и т.д.

- Остался еще ряд проблем, которые нужно решать, однако за эту неделю - результат достойный, - отмечает Советник Министра. - Работа в зоне конфликта не прекращается ни на секунду. Мы убеждены, что уже на следующей неделе город будет восстановлен.

Зорян Шкиряк отметил также, что большинство населения Славянска, Краматорска, Артемовска и Дружковки приветствует украинских военных.

- Для нас это много значит. Есть три категории людей, которые там живут. Первые - настоящие украинские патриоты, вторые - пророссийски настроенные граждане, их не много, но они есть. Третья группа - это люди, которые разочаровались в ДНР, Новороссии.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!