новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

12 июля 2014 года

12.07.2014 Информация об общественно-политической ситуации в Донецкой области

Донецкая область

Донецкая область

Данные департамента по вопросам внутренней политики Донецкой областной государственной администрации по состоянию на пятницу, 11 июля.

Общественно-политическая ситуация в области стабильно напряженная.

В Дзержинске начались боевые действия. Производится обстрел города из тяжелой артиллерии. Работа предприятий переведена на аварийный режим. Горняков выводят на поверхность.

В Донецке боевики ДНР обстреливали позиции украинских силовиков в аэропорту. Бойцами ВСУ штурм был отбит. В связи с тем, что 5-ти километровая зона вокруг аэропорта остается опасной, ограничено движение городского транспорта в этом районе.

В Артемовском районе (Северск), по данным СНБО, подразделения АТО создали новую сеть блокпостов, вынудив боевиков ДНР бежать из города. В настоящее время над зданием горисполкома поднят флаг Украины.

В Шахтерском районе продолжаются боевые действия в пограничной зоне. В результате договоренностей создан коридор для эвакуации жителей Дмитровки и Степановки. Граждан вывозят в близлежащие города, пожилых людей из терцентра - в Донецк.

На освобожденной от ополченцев территории проводится системная работа по восстановлению правопорядка и жизнедеятельности населенных пунктов.

  • В Мариуполе бойцами спецбатальона «Азов» на рынке, принадлежащем родственнице экс-президента В.Януковича, обнаружен арсенал оружия, георгиевские ленты, флаги ДНР и РФ, а также фальшивые гривневые купюры.
  • В Краматорске восстановлено движение пригородных поездов, остается проблемным водоснабжение.
  • В Славянском районе возобновлено перечисление пенсий и соцпособий на электронные счета.

Понимая свое бессилие в открытом бою с силами АТО, ополченцы размещают боевые позиции в густонаселенных районах. В Снежном, по данным СНБО, возле магазина «Фуршет» и здании Управления ПФУ обустроены позиции для БТРов, а также складские помещения с оружием и «комендатура». На территории городского военкомата представители ДНР создали базу, где находятся пушки и грузовики. На территории церкви и пожарной части расположены минометные расчеты.

Боевые действия в регионе приводят к нарушению системы его жизнеобеспечения.

  • В Марьинском районе (Галициновка, Карловка, Долиновка, Лесовка) отсутствует электроснабжение.
  • В Шахтерском районе из-за стрельбы нет возможности восстановить поврежденное электроснабжение Дмитровки и Степановки.

Продолжаются террористические действия, направленные на разрушение инфраструктуры региона.

В Горловке в 650 метрах от железнодорожной станции Майорская, на участке дороги Т-05-16 был взорван автомобильный мост, соединяющий Горловку и Дзержинск. Обломки конструкции моста упали на железнодорожные пути перегона станций «Никитовка - Дилиевка».

Перебои с водоснабжением или его полное отсутствие в населенных пунктах остается одной из острых проблем региона.

Специалисты КП «Компания «Вода Донбасса» провели обследование объектов насосных станций первого и второго подъемов канала Северский Донец-Донбасс и выявили повреждения, над устранением которых работают соответствующие специалисты. Электроснабжение пока отсутствует. Его восстановление будет произведено после переподключения Славянска к Артемовским линиям.

Наибольшие проблемы с водой на данный момент:

  • в Дружковке и Константиновке, где организован подвоз воды;
  • в Селидово (а также в территориально подчиненных городах Горняке, Украинске) и Новогродовке. Водоснабжение, частично восстановленное накануне, вновь прекратилось: в результате боевых действий пробит водовод на участке, находящемся между зонами контроля ополченцев и ВСУ. Ремонтные работы на данный момент не производятся;
  • в Волновахском районе. Из-за отсутствия резервного водохранилища вода отсутствует полностью;
  • в Марьинском районе. Подача воды осуществляется с перебоями. В с. Павловке она отсутствует.

В сложных условиях представители органов власти проводят работу по поддержанию системы жизнеобеспечения территорий, в том числе, пострадавших в результате боевых действий.

В Марьинском районе (Курахово) председатель Донецкой областной государственной администрации С. Тарута во время совещания с руководством местных органов власти и силовых структур обсудил вопросы охраны правопорядка и взаимодействия с военными, базирующимися на данной территории. Он выразил недовольство похищением Кураховского городского головы в то время, как город находится под контролем украинской армии и батальона территориальной обороны «Днепр». Также С. Тарута выступил за создание местных батальонов из числа жителей городов и районов области. Аналогичное мероприятие при участии председателя Донецкой областной государственной администрации состоялось в Красноармейске и Доброполье, где он встретился с руководством города, района, правоохранительных органов и военкомата.

В Амвросиевском районе глава районной государственной администрации встретился с военнослужащими, дислоцированными на территории района, по вопросу противопожарной безопасности.

В Марьинском районе и.о. председателя районной государственной администрации обсудила с руководителями банков вопросы работы финучреждений. В районе не работают отделения ПравексБанка и ПриватБанка. В Карловке не выплачены пенсии.

В регионе не прекращается работа местных органов власти по оказанию помощи гражданам, находящихся в зоне проведения боевых действий и покидающих территорию АТО.

В Красноармейске находятся около 200 переселенцев. Данной категории граждан предоставлено жилье, оформляется соцпомощь, восстанавливается начисление пенсий. Детей устраивают в дошкольные учреждения, а взрослым помогают найти работу. Жители города, предприниматели, благотворительные фонды, предприятия поддерживают их продуктами питания, одеждой, средствами гигиены. Над семьями берут шефство. Народный депутат Украины Л. Байсаров (ПР) оказал материальную помощь каждому ребенку в размере 500 гривен.

В Шахтерске расселены 26 жителей Степановки и Дмитровки Шахтерского района, выехавшие во время действия коридора для мирного населения.

В Новоазовском районе в настоящее время находится более 1,1 тыс. переселенцев. Местные органы власти проводят работу по оказанию социальной помощи данной категории граждан. Продолжается оформление документов на оказание им материальной помощи от областного совета.

Свой вклад в миротворческую деятельность продолжают вносить представители общественности и церкви.

  • В Донецке и области общественные организации и объединения женщин обратились ко всем дончанам с просьбой принять участие в молитвах за мир, которые ежедневно будут проходить до установления мира.
  • В Дебальцево прихожане Свято-Александро-Невского храма (более 100 чел.) прошли крестным ходом по улицам города с плакатами «За мир в Украине, Донбассе и городе».

С целью стабилизации ситуации на территориях, освобожденных от ополченцев, Президентом Украины осуществлены новые кадровые назначения. В соответствии с его распоряжением командир батальона «Артемовск» К. Матейченко стал главой Артемовской районной государственной администрации. Также временно исполняющим обязанности председателя Славянской РГА П.Порошенко назначил начальника Горловского городского управления Главного управления МВД Украины в Донецкой области, полковника милиции А. Крищенко.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Артемовске, Горловке, Донецке, Дзержинске, Снежном, Харцызске; Марьинском, Шахтерском районах.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!