новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

12 июля 2014 года

Эксперты инициативы Реанимационный Пакет Реформ разработали Концепцию налоговой реформы

эксперт инициативы Реанимационный Пакет Реформ (РПР) Илья Несходовский

эксперт инициативы Реанимационный Пакет Реформ (РПР) Илья Несходовский

«Созданная предыдущей властью система налоговых ям и налоговых площадок привела к недополучению государственным бюджетом Украины денежных средств в размере около 80 млрд. грн. Эксперты инициативы Реанимационный Пакет Реформ (РПР) совместно с Министерством экономического развития и торговли Украины разработали предложения, внедрение которых существенно уменьшит применения коррупционных схем и, соответственно, увеличит поступления налогов в госбюджет», - заявил Илья Несходовский, кандидат экономических наук, эксперт РПР группы «Налоговая реформа» во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Разработанная Концепция налоговой реформы, также, позволит уменьшить давление фискальных органов на бизнес и создаст взаимовыгодные условия взаимодействия государства, бизнеса и граждан», - добавил он.

Концепция предусматривает вывод расходов из-под контроля налоговых органов и ведения предприятиями бухгалтерского учета исключительно в соответствии с международными стандартами. Это позволит бизнесу самостоятельно решать, какие именно расходы нужно понести компании для ее успешного развития и функционирования.

Следующим необходимым шагом является уменьшение ставок основных налогов и сборов - НДС, налога на прибыль и ЕСВ. Так, ЕСВ предлагается уменьшить до 18%, но, на первом этапе, только для тех предприятий, которые в 2 раза повысят заработную плату для своих сотрудников, что, в свою очередь, компенсирует уменьшение поступлений в государственный бюджет.

Налогом на прибыль, в соответствии с Концепцией, планируется облагать исключительно распределенную прибыль, то есть фактически деньги будут выплачиваться из сумм дивидендов. Если же предприятие направит эти суммы на рефинансирование, то налог уплачиваться не будет. А это, по мнению экспертов, будет стимулировать дальнейший рост основных финансовых показателей предприятий и экономики Украины в целом. При этом, для компенсации потерь государственного бюджета по этому налогу, предлагается введение налога на основные средства в размере 1%.

Что касается налога на добавленную стоимость, то Концепцией предусматривается уменьшение его для производителей до 7% и для конечных потребителей до 17%. Вместе с этим, предлагается введение НДС-счетов с автоматической уплатой НДС в Государственный бюджет Украины, что приведет к четкому отслеживания учета и уплаты этого налога, отмены налоговых накладных и разрушения существующих коррупционных схем и налоговых площадок.

Как прокомментировал предложенную Концепцию Евгений Олейников, Министерство экономического развития и торговли Украины: «Государство и бизнес должны научиться доверять друг другу, поэтому в Концепции заложены принципы взаимной ответственности. Также, мы должны максимально сделать невозможным дальнейшее разворовывание бюджета, поскольку это не теневая экономика, а преступление, которое, ни при каких обстоятельствах, нельзя легализовать».

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!