новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 июля 2014 года

В Артемовске обнаружен склад боеприпасов, брошенный боевиками

склад боеприпасов, брошенный боевиками склад боеприпасов, брошенный боевиками склад боеприпасов, брошенный боевиками

склад боеприпасов, брошенный боевиками

Целый арсенал оружия, брошенный боевиками, обнаружили оперативники артемовского УБОП в подвале торгового центра. Если бы находка сдетонировала, здание взлетело бы в воздух, поэтому целых 12 часов, шаг за шагом, правоохранители вместе с бойцами в/ч А4176 и батальона «Артемовск» проверяли немалую территорию подвала и аккуратно выносили опасные предметы на улицу.

- Благодаря оперативной смекалке, проявленной оперуполномоченным отдела БОП Евгением Никуленковым и оперуполномоченным внутренней безопасности ГУМВД области Романом Черко, мы получили информацию о том, что в подвале торгового центра «Промінь» находится склад боеприпасов, поэтому сразу же выехали на место, - рассказал начальник Артемовского отдела УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Артем Крищенко.

По его словам, ранее это помещение арендовал для продажи строительных материалов местный предприниматель, который позже стал активным боевиком. Правоохранители действовали осторожно. Одно помещение было действительно занято стройматериалами, а вот при входе в подвал правоохранители заметили разрыхленную землю и поняли, что помещение заминировано. Поэтому они сразу же вызвали военных специалистов и эвакуировали всех людей из торгового центра.

Военнослужащие, которые приехали на место, действовали четко, противотанковые мины и фугасы были обезврежены. После этого правоохранители смогли приступить к поиску и выносу боеприпасов. Работали с утра до ночи, ведь надо было действовать очень внимательно.

Сотрудники милиции вместе с бойцами батальона «Артемовск» и военнослужащими вытащили из подвала 4 миномета, 2 ПЗРК, 2 противопехотные мины, около 1000 патронов, 20 сигнальных ракет и ручной пулемет Калашникова с тремя магазинами к нему. Кроме того, были обнаружены 5 минометных мин, магазины к снайперской винтовке СВД и карабину «Сайга».

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

По словам командира батальона «Артемовск» Константина Матейченко, теперь перед правоохранителями стоит задача выяснить происхождение изъятого оружия.

- Мы уже знаем, что пулемет числится за воинской частью из Волновахи, разберемся и по остальному арсеналу. И это только начало нашей работы, - говорит подполковник.

Кроме изъятого оружия, в подвале были обнаружены 200 комплектов летней и зимней камуфляжной одежды, продукты питания, медикаменты. Все найденное - российского производства.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!