новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 июля 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 12.07.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Ворошиловский районный отдел милиции г. Донецка в 17.35 поступило сообщение о том, что на 2 этаже в Центральном универмаге по ул. Артема, 34 прозвучал взрыв. В результате взрыва пострадал неизвестный мужчина, приблизительно 40 лет. Пострадавший был доставлен в больницу, состояние тяжелое. Открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

В Киевский районный отдел милиции поступило сообщение о том, что 39-летний дончанин и его сын ушли из дома и с тех пор их местонахождение неизвестно. Установлено, что мужчина был похищен. Аналогичное сообщение о незаконном удержании брата поступило от женщины в Ворошиловский районный отдел милиции Донецка. По обоим фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 146 УК Украины (похищение человека).

В Киевском районе г. Донецка неизвестные лица прибыли в Донецкий национальный университет физического воспитания и спорта и потребовали освободить учебный корпус и общежитие. Открыто уголовное производство по ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

В ходе мониторинга интернет-ресурсов установлен факт захвата неизвестными лицами завода «Каргил», который расположен в Петровском районе г. Донецка. Открыто уголовное производство по ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

В Снежнянский ГО из городской станции скорой медицинской помощи поступило сообщение о констатации смерти 52-летней женщины, труп которой был обнаружен на ул. Одоевского. На теле установлено наличие колото-резаных ранений живота и грудной клетки. Принятыми мерами работниками уголовного розыска установлена и доставлена ??в ГО 22-летняя дочь погибшей. Последняя пояснила, что в 18-00 она со своей матерью распивала спиртные напитки, во время чего между ними произошла драка. Девушка пошла на кухню, схватила кухонный нож и нанесла своей матери пять ножевых ранений в туловище. Нож изъят. Мера пресечения будет избрана после проведения всех следственных действий. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч. 1 УК Украины.

В Шахтерский ГО поступило сообщение из центральной городской больницы о том, что к ним с огнестрельным ранением правого бедра доставлен 24-летний мужчина, житель с. Стожковское Шахтерского района. Обстоятельства получения телесных повреждений устанавливаются. В больницу доставлен также труп 32-летнего жителя Шахтерска с огнестрельным ранением левого бедра. Труп был обнаружен на обочине дороги «Кировское - Енакиево», вблизи шахты «Полтавская». Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч. 1 УК Украины.

В Александровский РО поступило сообщение о том, что во дворе домовладения по ул. Октябрьская обнаружен труп 33-летнего жителя пгт. Новодонецкое. На теле погибшего установлено наличие колотой раны брюшной полости. По данному факту проводится проверка по ч. 1 ст. 115 УК Украины. Принятыми мерами работниками уголовного розыска установлен и доставлен в РО 59-летний житель с. Иверское, который в содеянном сознался и дает показания.

В Кировский районный отдел милиции поступило сообщение о том, что в магазине обнаружено тело 58-летней женщины-продавца с признаками насильственной смерти, с раной в районе сердца. Установлено, что примерно в 19.00 двое неизвестных, находясь в магазине, из корыстных побуждений, по предварительному сговору убили потерпевшую. Открыто уголовное производство по п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

В Калининский районный отдел милиции Донецка обратилась продавец магазина, которая сообщила, что в магазин зашел неизвестный и под угрозой автомата завладел деньгами в размере 500 гривен. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 УК Украины (разбой).

В Червоногвардейском районе г. Макеевки неизвестные в камуфляжной форме, с угрозой применения автоматического оружия, проникли на территорию ООО «Красногвардейская нефтебаза», где завладели топливом марки а-92 в количестве 50 тонн, чем нанесли предприятию материальный ущерб в размере 700 000 гривен. Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч. 4 УК Украины.

В Новоазовском районе в дом 42-летней жительницы зашли двое мужчин в камуфляжной одежды и с применением к ней насилия, опасного для жизни, завладели деньгами в сумме 9 000 гривен, золотыми украшениями и мобильными телефонами. Данное событие внесено в ЕРДР по ст. 187 ч. 3 УК Украины.

В Кировский районный отдел милиции обратился местный житель, который сообщил, что он видел, как неизвестный мужчина сорвал золотую цепочку с шеи женщины. Благодаря своевременному сообщению сотрудникам милиции удалось «по горячим следам» задержать грабителя, которым оказался 31-летний ранее судимый дончанин. Похищенное изъято и будет возвращено владелице, местонахождение которой сейчас устанавливается. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 УК Украины (грабеж).

За сутки в Донецке зарегистрировано 4 факта незаконного завладения автотранспортом в Ворошиловском, Кировском, Калининском и Петровском районах, похищены 6 автомобилей. По всем фактам открыты уголовные производства.

В Калининском районе трое неизвестных выкрали из гаражей три бронированных автомобиля, принадлежащих одному из банков. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

Зафиксированы и другие незаконные завладения транспортом:

  • В Снежном неизвестный незаконно завладел автомобилем «ВАЗ-21099», который принадлежит 33-летнему жителю.
  • В Шахтерске неизвестные лица в масках, в камуфляжной форме, под угрозой применения огнестрельного оружия, завладели автомобилем марки «Ауди А6».
  • В Ясиноватой 4 неизвестных мужчин в камуфляжной форме с оружием в руках завладели транспортным средством «BEIJI VG», принадлежащий 40-летнему жителю.
  • В Марьинском районе неизвестная группа лиц с предметами, похожими на огнестрельное оружие, незаконно завладела автомобилем «ДЭУ-Ланос», принадлежащий местному жителю.

По всем фактам открыто уголовное производство по ст. 289 ч. 3 УК Украины.

В Калининский районный отдел милиции поступило сообщение о том, что неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в окно первого этажа здания Калининского районного суда, вследствие чего произошло возгорание. Установлено, что возгорание было незначительным и не распространилось внутрь помещения. Очаг возгорания ликвидирован, пострадавших нет. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 194 УК Украины (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенного путем поджога).

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!