новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 июля 2014 года

Информационно-аналитический центр СНБО по состоянию на 17:00 12.07.2014 (Видео)

Совет национальной безопасности и обороны Украины 

Совет национальной безопасности и обороны Украины

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 17:00 12 июля 2014

Продолжается активная фаза Антитеррористической операции на востоке страны. Украинские военнослужащие блокируют боевиков в районе Донецка и до обустраивают новые блокпосты. Подразделения Национальной гвардии Украины завершили проверку города Северск и других населенных пунктов, взяв их под полный контроль. Там работают саперы, обезвреживая минные ловушки, и обнаруживают оставленные боеприпасы боевиков. Составляется план по восстановлению инфраструктуры и делается расчет необходимых материалов для этого. Все мероприятия в первую очередь направлены на обеспечение безопасности мирных жителей региона, и создают предпосылки для скорейшего восстановления конституционного строя и правопорядка на востоке Украины.

В лесополосе возле села Подгаевка Станично-Луганского района Луганской области на расстоянии 3 км от линии госграницы обнаружено сосредоточение военнослужащих ВС РФ. Получены данные, что террористы попытаются создать коридор на государственной границе для прохождения колонны боевой техники и новых наемников с территории Российской Федерации.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

Сегодня в 13.30 возле поселка Курахово террористы вели огонь из установки залпового огня «Град» по действующей шахте.

Также из установок «Град» боевики обстреляли населенный пункт Марьинка. Масштаб разрушений, за свидетельства очевидцев, огромный. Люди до сих пор остаются под завалами. А террористы препятствуют спасательной операции, не прекращая обстрел.

Также поступила информация о том, что по улицам города Донецк движется грузовик фирмы «Ман», в кузове которого находится замаскированный миномет крупного калибра. Переезжая из района в район, ведется огонь по жилым кварталам города. Главари бандформирований пытаются выдать это за артиллерийский обстрел со стороны украинских военных, прибегая к очередным провокациям. Только за сегодня они распространили информацию о якобы сбитом украинском самолете СУ-25, а также о сдаче в плен подразделения украинских военнослужащих, которые удерживают под контролем Донецкий аэропорт. Главари террористов пытаются таким образом поднять боевой дух наемников и ввести в заблуждение местное население. На самом деле все самолеты, которые задействованы в антитеррористической операции, в исправном состоянии и четко выполняют задачи по уничтожению российских наемников. Ни один украинский военный не сдался в плен и продолжает защищать украинскую землю и освобождать ее от бандитов.

Получена информация о том, что террористы уже занялись похищением украинских детей. Они пытаются незаконно вывезти в Российскую Федерацию детей-сирот, которых лишили родительской опеки. Оказывается давление на руководителей школ-интернатов, террористы заставляют их оформлять официальные документы для вывоза детей за границу. О таком случае сообщили в Донецкой областной государственной администрации. Власти Украины будет привлекать все возможные каналы, включая МИД, омбудсменов для освобождения наших детей. Мы надеемся, что Международные институты, в том числе Европейский суд по правам человека, не останутся в стороне и вмешаются в ситуацию и помешают вывозу украинских детей, а действия террористов будут квалифицированы как киднеппинг.

Сегодня Министерство иностранных дел Украины выразило категорический протест и направило соответствующую ноту МИД России в связи с очередными вопиющими фактами провокационных действий на российско-украинской государственной границе. Предоставляем возможность ознакомиться с полным текстом заявления:

«В ночь на 12 июля из района населенного пункта Куйбышево (Ростовская область, Российская Федерация) состоялся минометный обстрел пункта пропуска «Мариновка». Кроме того, в течение вчерашнего дня были зафиксированы несколько случаев нарушения воздушного пространства Украины беспилотными летательными аппаратами, которые залетали со стороны России.

Несмотря на неоднократные обращения от украинской стороны, пограничная служба ФСБ Российской Федерации не принимает никаких шагов, чтобы предотвратить многочисленные нарушением государственной границы Украины вооруженными лицами и военной техникой с территории России.

Российская сторона цинично замечает, что от рук поддерживаемых ею террористов погибают украинские военнослужащие и мирное население Украины. Зато, в одном из писем в адрес Государственной пограничной службы Украины российские пограничники привлекли внимание к гибели домашних животных из-за якобы взрыва артиллерийского снаряда на территории РФ на глубине 500 м от российско-украинской границы.

Украинская сторона категорически требует от российских властей прекратить подобные провокации на границе и всестороннюю поддержку террористических вооруженных формирований в восточных областях Украины.

Ожидаем, что международное сообщество даст объективную оценку действиям российской стороны, которые приводят к обострению ситуации на востоке Украины, и усилит давление на Кремль, чтобы заставить его прекратить реализацию насильственных планов по Украине».

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!