новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 июля 2014 года

Разъяснение о выплатах, которые проводятся резервистам Национальной гвардии Украины

Национальная гвардия Украины 

Национальная гвардия Украины

  • Согласно Закону Украины «О воинской обязанности и военной службе» и постановления Кабинета Министров Украины от 23 ноября 2006 № 1644 «О порядке и размерах денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов» резервистам Национальной гвардии Украины, из числа не работающих производится выплата денежного обеспечения в размере 1218 гривен в месяц (размер минимальной заработной платы, утвержденной Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год»).

Из денежного обеспечения производятся удержания налога с доходов физических лиц и единого социального взноса в соответствии с Налоговым кодексом Украины и Законом Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

После проведения удержаний резервистам к выдаче производится выплата 998,03 гривен в месяц.

За резервистами из числа работающих на предприятиях (учреждениях) по месту работы сохраняется выплата среднего заработка за весь период проведения собрания, с последующим возмещением предприятию (учреждению) указанных выплат военной частью.

Главным управлением Национальной гвардии Украины подготовлены соответствующие руководящие документы, согласно которым проводятся указанные выплаты.

  • Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 25 декабря 2013 № 975 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременной денежной помощи в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности военнослужащих, военнообязанных и резервистов, призванных на учебные (или проверочные) и специальные сборы или для прохождения службы в военном резерве» резервистам предусмотрена выплата единовременного денежного пособия в случае гибели (смерти), установления инвалидности или потери трудоспособности (увечья) в следующих размерах:

Размер выплаты (грн.) в случае гибели (смерти) резервиста:

  • 500-кратный прожиточный минимум 609 000

В случае назначения инвалидности:

  • I группа 120-кратный прожиточный минимум 146 160
  • II группа 90-кратный прожиточный минимум 109 620
  • III группа 70-кратный прожиточный минимум 85 260

В случае ранения (контузии, травмы или увечья) военнослужащих срочной службы:

  • 5% от 50-кратного прожиточного минимума 3045
  • 10% от 50-кратного прожиточного минимума 6090
  • 15% от 50-кратного прожиточного минимума 9135
  • 20% от 50-кратного прожиточного минимума 12180
  • 25% от 50-кратного прожиточного минимума 15225
  • 30% от 50-кратного прожиточного минимума 18 270

На сегодняшний день выплата вознаграждения за непосредственное участие резервистов в АТО не проводится в связи с тем, что данная категория лиц не была включена в постановления Кабинета Министров Украины от 04.06.2014 № 158.

Главным управлением Национальной гвардии Украины были подготовлены изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 4 июня 2014 № 158 относительно распространения вышеупомянутого постановления на резервистов и отправлено проект до заинтересованных министерств и ведомств.

Министерством финансов Украины было учтено, подготовлены изменения и направлено на утверждение Правительства.

В ближайшее время всем резервистам, которые принимали участие в АТО будет выплачено вознаграждение в размере 100 процентов месячного денежного обеспечения, но не менее 3000 гривен в расчете на месяц.

По информации Главного управления ВВ МВД Украины. www.vv.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!