новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 июля 2014 года

Пограничники изъяли $ 170 тысяч, предназначавшиеся боевикам

пограничники 

пограничники

Пограничные подразделения продолжают охрану и оборону государственной границы Украины в восточных областях Украины в условиях сложной обстановки. Террористы продолжают совершать нападения, обстрелы позиций сил АТО и подразделений Госпогранслужбы Украины. В частности, боевики атаковали наши войска в районах н.п. Изварино, Краснодон Луганской области и Мариновка Донецкой области. Об этом на сегодняшнем брифинге в Киеве заявил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. 12 июля в 16:00 пограничники, двигаясь на БТР в районе н. п. Мариновка Донецкой области, подорвались на фугасные мини.

Всего в течение суток террористы совершили 12 обстрелов позиций сил АТО и блокпостов в районах населенных пунктов Луганск, Мариновка, Шишково, Зимляне, Приречье, Александровка, Калинов, Камышевка. Всего за сутки погибли 7 украинских военнослужащих и 30 ранены.

Как мы сообщали вчера, боевики обстреляли из установки «Град» н.п. Мариновка, в результате чего погибли 6 и ранены 4 мирных жителей. Впоследствии террористы обстреляли жилые кварталы в Петровском районе Донецка. В результате от рук боевиков погибли 6 мирных жителей, 8 раненых, в их числе подросток.

На государственной границе осуществляется противодействие финансированию терроризма, борьба с контрабандной деятельностью и бандитизмом. Вчера в 14:00 пограничники Сумского отряда совместно с сотрудниками таможни под сиденьем автомобиля «Ауди», который двигался в Украине через местный пункт пропуска «Середина-Буда», обнаружили скрытые 171 тыс. долларов США. За рулем автомобиля находился гражданин России, который подозревается в том, что был курьером доставки денег для бандитов.

Недавно СБУ обнародовала схемы финансовых потоков для вербовки наемников, выплаты им денежного вознаграждения за убийства украинских военных и мирных жителей. В целом спецслужба изъяла более 22 млн. гривен наличными, заблокировала 25 счетов с общей суммой 50 млн. гривен. Кроме этого, следователи СБУ начали предварительное расследование по уголовным производствам по 16 граждан РФ, причастных к деятельности спецслужб России, 72 граждан Украины, подозреваемых в посягательстве на конституционный строй и территориальную целостность Украины, государственной измене, диверсиях. 160 граждан Украины подозреваются в терроризме, массовых беспорядках, контрабанде оружия. Большинство из них, как доказано, действовали по указаниям российских спецслужб.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!