новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 июля 2014 года

Адвокат Савченко: Летчицу должны отправить в Украину

украинская летчица Надежда Савченко 

украинская летчица Надежда Савченко

Российский адвокат украинской летчицы Надежды Савченко считает, что судить украинку в РФ не могут, потому что на территорию соседней страны она попала незаконно. Об этом Марк Фейгин заявил журналистам, сообщают Подробности.

Согласно международным конвенциям, которые подписывала и Россия, Савченко должны экстрадировать в Украину, отметил Фейгин.

«Перспективы хорошие. Деваться некуда - придется ее отправлять на родину. С другой стороны мы понимаем, при каких политических условиях это происходит, и я допускаю, что руководство России, а вопрос решается на самом верху, понятно, никак не в судах, не в органах следствия - могут упереться. Намерения такие, по крайней мере, были», - сказал адвокат.

Как сообщалось, Савченко обвинили в причастности к убийству журналистов телеканала «Россия» возле Луганска. Следственный комитет РФ заявляет, что захваченная 18 июня в плен сепаратистами летчица якобы пересекла границу России без документов под видом беженки. Воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!