новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 июля 2014 года

Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной несет экономические риски для России

ЕС-Украина 

ЕС-Украина

Украина и Еврокомиссия признали наличие экономических рисков для России от либерализации торговли между ЕС и Украиной. Об этом заявил еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт по итогам первой трехсторонней министерской встречи ЕС, России и Украины по имплементации соглашения об ассоциации.

Россия к 20 июля подготовит список рисков для своей экономики от соглашения об ассоциации Украины и ЕС, который будет рассматриваться на экспертных консультациях, сообщил еврокомиссар, добавив, что эксперты планируют подготовить анализ проблем по соглашению об ассоциации к 1 сентября.

«Либерализация торговли ЕС и Украины изменит условия для торговли и инвестиций на рынке Украины. Это может привести к потенциальным экономическим рискам и озабоченностям для России. Чтобы ответить на эти риски, сегодня достигнута договоренность создать консультационный механизм для обсуждения, в первую очередь, технических регуляторных мер, а также таможенных ветеринарных и фитосанитарных вопросов», - заявил Де Гюхт.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что министерская встреча по ассоциации Украины и ЕС состоится 12 сентября в Брюсселе.

Также после переговоров с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным глава Минэкономразвития России заявил, что РФ настаивает на том, что до вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины с ЕС должны быть урегулированы все проблемные вопросы, которые возникают в этой связи в экономическом сотрудничестве Москвы и Киева.

«Мы настаиваем на том, что до тех пор, пока эти рисковые зоны не будут прояснены, Соглашение об ассоциации Украины с ЕС не должно вступить в силу. Мне кажется, что такой подход нашел понимание у украинской стороны», - сказал Улюкаев. По его словам, дискуссия носила откровенный характер и затронула чувствительные вопросы в двусторонней торговле.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!