новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 июля 2014 года

Информационно-аналитический центр СНБО по состоянию на 17:00 14.07.2014 (Видео)

Совет национальной безопасности и обороны Украины 

Совет национальной безопасности и обороны Украины

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 17:00 14 июля 2014

Военные действия в зоне конфликта

Сегодня примерно в 12:30 была потеряна связь с самолетом Вооруженных сил Украины АН-26, который выполнял задачи по воздушно-транспортному обеспечению активной фазы Антитеррористической операции. Украинские военные сразу же начали поисково-спасательную операцию. Впоследствии члены экипажа вышли на связь. Как сообщил на вечернем ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, сегодня Министр обороны доложил Президенту Украины о том, что к счастью, экипажу удалось покинуть подбитую машину и выпрыгнуть с парашютами. Выяснилось, что самолет был подбит на высоте 6500 метров. Ни один переносной зенитно-ракетный комплекс, который есть сегодня на вооружении у террористов, на этой высоте не может поразить самолет.

То есть АН-24 был поражен другим более мощным оружием, которое было применено вероятно, с территории Российской Федерации. Сейчас, исходя из данных, переданных украинскими летчиками, рассматривается две версии: выстрел был произведен из современного наземного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» или самонаводящейся ракетой Х-24 класса «воздух-воздух» с российского самолета, который мог быть поднят в воздух с аэродрома Миллерово.

В результате проводимых боевых действий в течение последних суток 3 военнослужащих ВС Украины погибли, 12 получили ранения. Все раненые доставлены в медицинские учреждения, им оказана соответствующая медицинская помощь.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня провел совещание с руководителями силовых ведомств страны. С целью повышения эффективности проведения антитеррористической операции, он дал соответствующие поручения разведке, Службе безопасности и Генеральному штабу Вооруженных сил Украины. Этому вопросу будет посвящено и ближайшее заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Глава государства поставил перед генеральным директором государственного концерна Укроборонпром Романом Романовым задачи по повышению эффективности боевых действий и уже за неделю улучшить состояние дел с обеспечением оружием военных в зоне АТО.

Президент Украины обратил внимание начальника генштаба и министра внутренних дел на то, что населенные пункты, которые освобождаются от боевиков, должны немедленно получать гражданскую власть, которая способна заботиться о населении, восстанавливать инфраструктуру, налаживать мирную жизнь и обеспечивать социальные выплаты.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

На территории, где прекратились боевые действия, проводится системная работа по восстановлению жизнедеятельности населенных пунктов. Так, в Краматорске на улицах города появились билборды с надписью «Краматорск - это Украина». В городе восстановлено водоснабжение в домах микрорайона Лазурного. В Мариуполе прошел митинг в честь месяца со дня освобождения города от бандформирований, во время которого участники акции развернули самый большой флаг Украины. На митинг пришло более тысячи человек.

В Славянске около 70% потребителей электроэнергии уже подключены к сети, восстановлена подача воды по девятом водоводе в Красном Молочае и Черевковке. Заработали пассажирские перевозки в отдаленных поселках Целинном и Соболевке. Жители города продолжают убирать завалы и блокпосты с улиц города. Всем нуждающимся предоставляется гуманитарная помощь.

В населенных пунктах Северск, Новоукраинский Артемовского района восстанавливают линии электропередач и автобусного сообщения, подвозят питьевую воду.

В Славянском районе налаживается система жизнеобеспечения. В частности, в половине микрорайонов города Славянск восстановлено электроснабжение - в 14 районах, а также города Николаевка и села Высокоивановка, частично - в микрорайоне Целинный и в центре Славянска. Это составляет более 70% от общего количества того, что необходимо восстановить. Восстановлена работа насосных станций № 1 и № 2 коммунального предприятия «Вода Донбасса», которые начали подачу воды в магистральную систему водоснабжения, восстановлено водоснабжение двух микрорайонов Славянска и частично центра города.

Пиротехнические подразделения государственной службы по чрезвычайным ситуациям с 6 по 13 июля в Славянске и Славянском районе обезвредили 408 единиц боеприпасов, из которых 307 минометных мин и 100 артиллерийских снарядов, а также 2268 других взрывоопасных предметов.

Украинские саперы обследовали 15 автомобильных мостов и проверили на наличие взрывоопасных предметов ряд административных построек и других зданий, в частности, 12 за последние сутки, среди которых 4 здания Славянской ТЭЦ и детский приют «Паруса надежды».

За последнюю неделю украинские военные разгрузили свыше 140 тонн гуманитарной помощи.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!