новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

15 июля 2014 года

Андрей Шевченко: На Петра Порошенко давят для затягивания процесса ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС

народный депутат Андрей Шевченко

народный депутат Андрей Шевченко

Процесс ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом может затянуться на несколько месяцев, если не провести голосование в ближайшее время. Об этом заявил народный депутат Украины Андрей Шевченко во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «На ратификацию в украинский парламент Соглашение может вынести только Президент Украины, и мы знаем, что сейчас осуществляется колоссальное давление на Петра Порошенко со стороны России, и со стороны некоторых членов Европейского Союза. Цель этого давления - или сорвать ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС, или максимально затянуть этот процесс. Есть колоссальный риск, что эта сделка может зависнуть на очень долгое время», - подчеркнул народный депутат.

В Верховной Раде сегодня есть большинство для голосования, и не имеет смысла тянуть и откладывать ратификацию Соглашения. Андрей Шевченко уверен, что «чем дольше мы будем затягивать процесс ратификации, тем большая вероятность того, что в парламенте увеличится число депутатов, которые захотят «поторговаться» с Президентом и украинским народом за свой голос в поддержку Соглашения об ассоциации с ЕС» .

И парламентарии, и общество должны выразить поддержку Петру Порошенко в вопросе ратификации Соглашения. Как вариант, Андрей Шевченко предложил организовать символический Европейский день в парламенте: в один день ратифицировать Соглашение и рассмотреть пакет законопроектов, связанных с Соглашением об ассоциации с ЕС. «В этот пакет входит Проект Закона Украины «О технических регламентах и оценке соответствия», признание Римского статута, пакет законопроектов, которые помогут украинскому сельскому хозяйству воспользоваться преимуществами, которые дает соглашение об ассоциации, и изменения в Закон Украины «О едином государственном демографическом реестре». Последний позволит нам ввести биометрические паспорта, что в свою очередь приблизит к безвизовому режиму с Европейским Союзом. Украине нужна не евроимитация, а действительно нужна евроинтеграция», - объяснил народный депутат. Если соглашение об ассоциации с Европейским Союзом не будет ратифицировано до сентября, украинские товаропроизводители не смогут воспользоваться дополнительным объемом квот, который предусмотрен в Соглашении.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!