новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

15 июля 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 15.07.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Киевский районный отдел милиции г. Донецка поступило сообщение о том, что 12 июля группой неизвестных в количестве около 10 человек было захвачено помещение ОАО «Гюнсел». По состоянию на утро 15.07.2014 посторонних в здании нет. Открыто уголовное производство по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

В милицию поступило сообщение от 32-летней жительницы Ленинского района г. Донецка о том, что около 12.30 вооруженные неизвестные лица выкрали ее мужа, менеджера по продажам сети супермаркетов, который передвигался на автомобиле «Деу Ланос». Открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

За сутки в г. Донецке пропали еще два человека. О том, что 57-летний житель Ворошиловского района, работающий в частном предприятии, не выходит на связь, в милицию сообщила его жена. По предварительной информации, мужчина находится в плену. Также третий день не выходит на связь 27-летний житель Кировского района, инвалид 2 группы, о пропаже которого заявила его мать.

В Красноармейский ГО поступило сообщение из Донецкого центра механизации путевых работ государственного предприятия «Донецкая железная дорога» (ДЦМКР) о том, что в 10-00 в ДЦМПР на автомобиле заехали 3 неизвестных мужчин в камуфляжной форме с автоматическим оружием, которые зашли в административное здание центра и забрали с собой начальника ДЦМПР. Предварительная квалификация - ст. 146 УК Украины.

В Ворошиловском районе г. Донецка бригадой «скорой помощи» обнаружен и доставлен в больницу мужчина с множественными осколочными ранениями, находится без сознания. По данному факту открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

На территории г.Мариуполя задокументировано несколько разбойных нападений и грабежей. Так, в Жовтневом районе неизвестный, сбив с ног 28-летнюю женщину, открыто завладел ее мобильным телефоном. К работникам милиции этого же района обратилась 55-летняя пострадавшая с сообщением о том, что неизвестные путем рывка завладели ее золотой цепочкой Принятыми мерами работниками уголовного розыска установлены и опрошены подозреваемые, 24, 25 лет, один из них ранее судим. Мера пресечения в отношении задержанных будет избрана после проведения необходимых следственных действий. А в Приморском районе Мариуполя арестован 28-летний злоумышленник, который в подъезде дома, ударив по лицу 65-летнюю женщину, завладел ее золотой цепочкой.

В Артемовский горотдел поступило сообщение от неизвестного о том, что в г. Солидаре, в районе АЗС, находится автомат. Выездом следственно-оперативной группы на обочине автодороги обнаружен и изъят автомат АК-74, магазин и патроны к нему отсутствуют. Предварительная квалификация - ч.1 ст. 263 УК Украины.

За сутки в г. Донецке зарегистрировано 10 фактов незаконного завладения транспортными средствами, похищено 19 автомобилей, среди которых - 3 автомобиля «Газель», которые находились в неисправном состоянии и подлежали списанию.

  • В Киевский районный отдел милиции поступило сообщение о том, что со стоянки одного из банков вооруженные неизвестные похитили бронированный инкассаторский автомобиль
  • В Кировском районе около 00:30 15 вооруженных неизвестных лиц заехали на стоянку, избили охранника и погрузили на эвакуатор три легковых автомобиля - два «Фольксвагена» и «ВАЗ-2101».
  • В Буденновском районе на территорию цементного завода ворвались пятеро вооруженных неизвестных, которые завладели двумя грузовыми автомобилями с полуприцепами.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В регионе за сутки зафиксированы и другие завладения транспортными средствами:

  • В Червоногвардейском районе Макеевки неизвестный незаконно завладел автомобилем «ВАЗ-2106», принадлежащий 28-летнему мужчине.
  • Житель Центрально-Городского района г.Макеевки лишился своего «ВАЗ-2121», который похитил неизвестный путем пролома стены в гараже.
  • В г. Дзержинске трое неизвестных в камуфляже с автоматическим оружием завладели автомобилем Дзержинского ГО - «УАЗ «Патриот».
  • В г. Красноармейске трое неустановленных лиц в камуфляжной форме с масками на лицах, с огнестрельным автоматическим оружием на территории «Донецкого центра механизации путевых работ» в г.Красноармейске незаконно завладели автомобилем «Шевроле Авео«.
  • В г.Шахтерске неизвестный незаконно завладел автомобилем «ВАЗ-2106«, который принадлежит 39-летнему местному жителю.

Расследование проводится по ст. 289 УК Украины.

В Дружковский ГО поступило сообщение о том, что в 04:00 двое неустановленных лиц, в камуфляжной форме и масках, вошли в цех фарфоровых изделий ООО «ДФСК», расположенный в с. Кондратовка Константиновского р-на, вывели на улицу охранников названного объекта, после чего снова зашли в цех, где затем возник пожар. С места совершения преступления неустановленные лица скрылись в неизвестном направлении. В результате пожара было уничтожено 380 м. кв. помещения. По данному факту внесены сведения в ЕРДР по предварительной правовой квалификации по ч. 2 ст. 194 УК Украины.

В Марьинский ГО поступило сообщение от диспетчера службы «101» МЧС о том, что в 18-00 на пр. Ворошилова в г. Марьинке, вследствие попадания артиллерийского снаряда, произошло возгорание помещения маслоцеха. По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч. 2 ст. 194 УК Украины.

В Амвросиевский РО от неизвестной женщины поступило сообщение от о том, что в ночное время неизвестные из огнестрельного оружия обстреляли здание погранвойск Украины, расположенное на ул. Фрунзе, в результате чего повредили стены, окна, входные двери здания. Пострадавших нет. Внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 258 УК Украины.

В 17:00 неустановленные лица в камуфляжной форме, вооруженные предметами, похожими на огнестрельное оружие, повредив входную дверь, захватили административное здание Марьинского РО. По данному факту внесены сведения в ЭРДР с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 341 УК Украины.

В Кировский РО поступило сообщение от дежурного ГУ МЧС в Донецкой области о том, что неустановленные лица выдалбливают дыры в опоре моста между г. Ясиноватая и г. Макеевка (недалеко от с. Землянки) и закладывают туда какое-то вещество.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!