новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

15 июля 2014 года

Боевики продолжают обстрелы жилых районов Луганска и других городов с целью дискредитации сил АТО

МО Украины 

МО Украины

По состоянию на 07:00 15 июля обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. Вследствие обострения общественно-политической обстановки в восточных областях и наличии рисков для жизни мирных жителей увеличивается поток переселенцев в центральные и западные области Украины.

В населенных пунктах и городах на территории, которая пока подконтрольная боевикам, продолжается захват частного жилья мирных граждан, коммерческих фондов недвижимости и оборудуются опорные пункты.

В то же время, среди боевиков распространяются проявления дезертирства и сдачи в плен.

В течение суток незаконными вооруженными формированиями совершено шестнадцать обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины.

В 19:45 и 21:20 состоялся обстрел из стрелкового оружия и минометов позиций сил АТО в районе населенного пункта Александровка Донецкой области. Около полуночи террористы обстреляли из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» позиции сил АТО вблизи населенного пункта Амвросиевка. В 2:15 - из стрелкового оружия и минометов обстреляны блокпосты вблизи населенных пунктов Стукалова Балка и Пропасть (Луганская область) со стороны поселка Металлист. Около 5:15 террористы обстреляли из ПТУР блокпост сил АТО вблизи Степановка. В ответ силы АТО открыли огонь.

14 июля около 12:30 во время выполнения задания по воздушно-транспортного обеспечения сил АТО, в небе над Луганском, в районе шахты «Восточная» террористами сбит военно-транспортный самолет Воздушных Сил ВС Украины Ан-26.

Также вчера, с целью дискредитации подразделений Вооруженных Сил Украины и других силовых структур, участвующих в АТО, боевики снова развернули в жилых районах Луганска реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град» и открыли беспорядочный огонь по кварталам города (кварталы Мирный, Степной и Ольховский). Среди местного населения есть жертвы. После обстрелов на место событий оперативно прибывают съемочные группы российских телеканалов и показывают провокационные видео, якобы это сделано украинскими военнослужащими.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!