новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 июля 2014 года

Председатель Госпогранслужбы скорректировал деятельность тактической группировки «Граница»

руководитель ГПСУ Николай Литвин 

руководитель ГПСУ Николай Литвин

Задача Президента Украины о восстановлении контроля над украинско-российской границей в пределах Луганской и Донецкой областей заставила не только консолидировать усилия всех имеющихся на этом направлении сил и средств Вооруженных сил и подразделений Госпогранслужбы, но и личного присутствия на месте основных событий руководителя ГПСУ Николая Литвина.

Непосредственное пребывание на самом напряженном участке границы и постоянное взаимодействие с руководством Генштаба и СБУ, а также с командованием одной из десантных бригад, выполняет задачи вместе с личным составом тактической группировки «Граница» позволили спланировать и эффективно реализовать ряд блестящих операций по сужению неконтролируемых участков в приграничных районах двух областей и предотвращению несколько попыток переправки через границу из России оружия, военной техники и людей.

Однако ситуация на границе и вообще в зоне проведения АТО и на границе остается крайне напряженной. Почти каждую ночь подразделения Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины систематически подвергаются артиллерийскому обстрелу из минометов и реактивной артиллерии с целью блокирования их действий и непредоставления возможности выполнять задачи по обороне и охране государственной границы, а также обеспечения перемещения через границу боевиков и средств террора.

Стоит отметить, что благодаря умелым и упреждающим действиям наших подразделений удается не допустить нанесения серьезных потерь личного состава и техники. Дает свой положительный результат и маневрирование имеющейся техники и инженерное обустройство позиций опорных пунктов, не позволяет террористам и их пособникам ограничивать действия наших военнослужащих.

Работа Председателя Службы на участке применения тактической группировки «Граница» требовала лично вникать в каждый аспект деятельности этого сформированного из разнородных сил и средств формирования и на марше совершенствовать систему взаимодействия с другими формированиями для большей эффективности обороны государственной границы.

Николай Литвин не только занимался организацией службы и планированием боевых операций. Не менее важным было и непосредственное общение руководителя ведомства с личным составом, который прибыл на фронтовой участок границы. Тем более, что руководитель изучал почти все вопросы, начиная от питания пограничников к обеспечению их средствами индивидуальной защиты и обустройства блиндажей и траншей, сам ночевал в блиндажах и на боевых вертолетах облетал сложные для контроля участка пограничных районов.

Также Председатель Службы скорректировал работу по эвакуации раненых пограничников. Несмотря на то, что часто это связано с большим риском, но такая ежедневная деятельность спасает жизни наших людей, позволяет своевременно доставлять раненых в пограничные госпитали и оказывать квалифицированную медицинскую помощь.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!