новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 июля 2014 года

Михаил Куцин: Российских войск в аннексированном Крыму и на границе с Украиной не хватит для вторжения

бывший начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Михаил Куцин

бывший начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Михаил Куцин

Размещение российских войск на границе с Украиной, в том числе 10 батальонно-тактических групп на границе Луганской и Донецкой областей, - это силы для провокаций, но не для вторжения. Об этом во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил бывший начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Михаил Куцин. «Российских войск, которые сосредоточены на российско-украинской государственной границе, не хватит для открытого вторжения в Украину, но эти силы могут использоваться в качестве так называемых миротворческих сил. По нашим данным, в Крыму сейчас находится около 22 тысяч российских военных. Там создается армия, которая будет выполнять свои задачи. Еще около 20 тысяч военных РФ расположены вдоль границы от Черниговской области на севере до Новоазовска на юге», - добавил генерал-лейтенант.

На границе украинские войска создали достаточно мощные группы, которые способны отразить атаки с российской стороны, «украинская армия училась воевать на поле боя, и сейчас мы сможем дать отпор». 10 батальонно-тактических групп, которые непосредственно находятся на участке границы в Луганской и Донецкой областях, расположены в базовых лагерях и строят оборонительные укрепления вдоль границы. По словам Михаила Куцина такие группы не могут быть угрозой для агрессии, но могут быть использованы другим способом. «Путин не раз заявлял о проведении миротворческих гуманитарных операций. Такими силами это можно провести, и речь идет о тактических действиях. «Миротворческие» и «гуманитарные» подразделения могут перейти границу для взятия под контроль тех населенных пунктов, где сегодня собралось больше террористов», - сообщил Михаил Куцин.

Отвечая на вопрос журналистов о прикрытии воздушного пространства Украины, экс-начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины отметил, что украинские истребители способны сбивать самолеты, которые нарушают воздушное пространство Украины, но существующих сил, которые есть в Украине, недостаточно для защиты всего воздушного пространства государства. «Радиолокационное поле, которое есть в Донецкой и Луганской областях, было практически уничтожено и выдавлено с этой территории с момента начала боевых действий. Зенитно-ракетные комплексы были перебазированы в другие районы, а мобильные радиолокационные станции сейчас развернуты настолько близко, насколько это возможно. Украина имеет четыре автоматизированные станции радиотехнической разведки «Кольчуга», но этого недостаточно», - пояснил Михаил Куцин.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!