новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 июля 2014 года

Каждый факт нарушения закона в ходе АТО получит надлежащую правовую оценку (ВИДЕО)

заместитель Генерального прокурора Украины - начальник Главного управления Анатолий Матиос 

заместитель Генерального прокурора Украины - начальник Главного управления Анатолий Матиос

Соблюдения законности в военной сфере и прежде всего нейтрализация террористической угрозы и обеспечения национальной безопасности в Донецкой и Луганской областях для Генеральной прокуратуры Украины на сегодня являются одними из первоочередных задач. Об этом заявил заместитель Генерального прокурора Украины - начальник Главного управления Анатолий Матиос во время брифинга.

Он сообщил, что на сегодня Генпрокуратура и подчиненные прокуроры обеспечили досудебное расследование и процессуальное руководство в более 1300 уголовных процессах по фактам совершения терактов и других тяжких и особо тяжких преступлений, прежде всего посягательств на целостность и неприкосновенность Украины, массовых беспорядков, захват и блокирование государственных учреждений, диверсий, незаконного лишения свободы (захват в заложники).

Замгенпрокурора добавил, что сейчас разоблачено почти 450 лиц, виновных в совершении указанных преступлений, которым объявлено о подозрении. Также, в отношении 139 человек судами избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в том числе относительно шести граждан Российской Федерации. Кроме того, по 135 человек избран другие меры.

Анатолий Матиос отметил, что по результатам досудебного следствия в суд направлено 33 уголовных дела относительно 104 лиц. Кроме того, органами прокуратуры обжаловано в суд 21 антиконституционное решение органов местного самоуправления Донецкой и Луганской областей, которые отменены.

Он также сообщил, что в этом полугодии суды удовлетворили почти 1500 исков прокуроров по надзору за соблюдением законов в военной сфере, предъявленных в интересах граждан и государства, на сумму 188 млн. гривен. При этом реально выполнено судебных решений на сумму более 330 млн. гривен, из которых по решениям, принятых в текущем году - на сумму более 150 млн. гривен.

По словам заместителя руководителя ведомства, ни один факт нарушения закона при проведении антитеррористической операции на Востоке государства правоохранительные органы не оставят без внимания.

«Все проблемы, связанные с проведением антитеррористической операции нам известны и ни выявленное нарушение закона не будет оставлено без реагирования. Все события получают надлежащую правовую оценку», - подчеркнул Анатолий Матиос.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Виталий Ярема отмечал, что на органы прокуратуры возложена очень большая ответственность за соблюдение и обеспечение законности в стране.

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!