новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 июля 2014 года

Найдены четверо членов экипажа АН-26

самолет Ан-26

самолет Ан-26

По результатам проведенной поисково-спасательной операции четверо из восьми членов экипажа самолета Ан-26 спасены и направлены в безопасный район. Они находятся на территории, подконтрольной силам АТО, их сопровождают на главную базу. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, со вчерашнего дня известно, что двое военнослужащих находятся в плену у боевиков. Сейчас все силы направлены на освобождение украинских военнослужащих из плена. Судьба еще двух членов экипажа неизвестна. Поисково-спасательная операция продолжается.

Напомним, вчера был сбит самолетом Вооруженных сил Украины АН-26, который выполнял задачи по воздушно-транспортному обеспечению активной фазы АТО. К счастью, экипажу удалось оставить подбитую машину и выпрыгнуть с парашютами. Украинские военные сразу начали поисково-спасательную операцию. Впоследствии члены экипажа вышли на связь. Выяснилось, что самолет был подбит на высоте 6500 метров. Ни один переносной зенитно-ракетный комплекс, который сегодня на вооружении у террористов, на этой высоте не может поразить самолет. То есть АН-24 был поражен другой более мощным оружием, которая была применена, вероятно, с территории Российской Федерации.

Сейчас, исходя из данных, переданных украинскими летчиками, рассматривается две версии: выстрел был произведен по-современному наземного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» или самонаводящейся ракетой Х-24 класса «воздух-воздух» с российского самолета, который мог быть поднят в воздух с аэродрома Милерово.

Комиссия, которая должна установить причины, приведшие к падению самолета Ан-26, завершает свою работу. О последствиях проведенного расследования будет сообщено дополнительно. В связи с расследованием ситуации, связанной с падением 14 июля 2014 в Луганской области военно-транспортного самолета Ан-26 ВСУ, полеты авиации сил АТО приостановлены до отдельного распоряжения. Авиация сил АТО находится в пунктах постоянной дислокации.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!