новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 июля 2014 года

Украина предоставила Европе доказательства российской поддержки террористов

российский танк

российский танк

Накануне заседания Совета Европы, которое состоится 16 июля в Брюсселе и на котором будет рассматриваться ситуация в Украине, украинская власть проводит активную работу по информированию европейского сообщества относительно реального состояния дел на Донбассе. В частности, европейским лидерам и дипломатам предоставляются неопровержимые подтверждения того, что Российская Федерация систематически поддерживает террористов и взяла курс на эскалацию конфликта. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Отдельно отмечаются многочисленные факты обстрелов украинских военных с территории России, свидетельствах участия военнослужащих Вооруженных сил и спецслужб Российской федерации в боевых действиях на стороне террористов, провокациях на границе, открытом содействии российских пограничников во время попыток прорыва колонн бронетехники и банд боевиков с территории России.

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. В частности, обсуждалась подготовка к рассмотрению украинской проблематики на заседании Европейского Совета и пути организации Трехсторонней встречи контактной группы в формате видеоконференции. Ожидается, что такая встреча может состояться сегодня. Меркель отметила, что высказывание официального представителя федерального правительства Германии относительно прямых переговоров с террористами неверно истолкованы, и выразила приверженность идее консультаций трехсторонней контактной группы.

Президент Украины также провел переговоры с Президентом Литвы Далей Грибаускайте, премьер-министром Испании Мариано Рахоем и премьер-министром Польши Дональдом Туском. Все они выразили заверения в поддержке Украины на заседании Европейского Совета.

По поручению Президента представителям дипломатического корпуса, аккредитованным в Украине, были предоставлены фото - и видеодоказательства поддержки террористов со стороны России. Был сделан акцент на том, что транспортный самолет АН-26 Вооруженных сил Украины мог быть поражен только силами противовоздушной обороны или другим самолетом со стороны Российской Федерации.

Госдепартамент США вновь выступил с заявлением, в котором обвиняет Россию в поставках вооружений террористам на Юго-Восток Украины. В частности, в распространенном заявлении Госдепом сказано: «Мы считаем, что Россия продолжает поставки им тяжелого вооружения, оборудование, финансирует их, дает возможность вооруженным людям пересекать границу с Украиной». В заявлении также утверждается, что Соединенные Штаты «не имеют в своем распоряжении показания» для прекращения такой помощи. Более того, Госдепартамент считает, что Россия продолжает концентрацию своих войск на границе с Украиной, включая «более современные средства обороны». Также высказана обеспокоенность тем, что значительная часть этих вооружений будет переправлена, как это уже было сделано с танками и ракетными установками залпового огня, именно из приграничных районов.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!