новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 июля 2014 года

Итоги 15 июля: По г. Снежное нанесен авиаудар. Наша авиация в воздух не поднималась

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

Из плохого:

  • Успехи сил АТО, которым мы радовались сразу после окончания «перемирия», сменились какой-то «позиционной войной».

Главная причина в том, что, спасая своих террористов в Донбассе от полного разгрома, Москва идет на все мыслимые и немыслимые международные преступления. Это и заброска в Украину тяжелых вооружений (теперь уже все чаще - вместе с экипажами и боевыми расчетами), и прямая огневая поддержка боевиков с территории РФ - по позициям наших пограничников и Вооруженных сил.

Я не знаю, почему мы упрямо стесняемся назвать вещи своими именами и на официальном уровне констатировать, что идет война России против Украины. Ведь доходит до абсурда.

Вот сегодня в СНБО загадали ребус. По г. Снежное Донецкой области нанесен авиаудар. Наша авиация в воздух не поднималась. Специалисты в штабе АТО утверждают, что никакой авиации у террористов быть не может априори. Вопрос: кто бы мог нанести этот удар? В СНБО придумали термин: «неизвестный самолет». Так, а чей это самолет может быть - если не силы АТО и не боевики, много ли вариантов? Между тем, погибло 11 мирных жителей… 

Пока мы не назовем черное черным, а войну войной, этот театр абсурда будет продолжаться.

  • Из этой же серии. Продолжаются пляски вокруг поставки Францией Путину вертолетоносцев «Мистраль». Позиция Парижа: так ведь у Украины с Россией все хорошо, прекрасная маркиза, чего ж нам отказываться от контракта?

Суть в том, что в Украину Запад не может поставлять вооружения, поскольку это запрещено кодексами поведения экспортеров - мол, это зона конфликта, оружие сюда продавать нельзя. А Россия, которая начала и ведет эту войну, с точки зрения международного права к этому конфликту не имеет ни малейшего отношения!

Если мы заставим международное сообщество признать, что Россия ведет против Украины войну - вопрос запрета поставок цивилизованными странами в РФ продукции военного и двойного назначения решится сам собой. Кто продаст Путину хоть патронную гильзу - преступник.

  • В российских городах местные власти уже открыто проводят церемонии по отправке «добровольцев», так же открыто вербуемых военкоматами за неплохие деньги, на войну в Украину. Сегодня такая церемония прошла в Самаре.

Я очень надеюсь, что все наемники, которым аплодировали сегодня российские уроды в Самаре, до единого вернутся домой. В красивых цинковых упаковках. Пусть и не совсем в комплекте.

Из хорошего:

  • МИД сегодня заявил: украинская сторона рассчитывает, что завтра Совет Европы примет решение о введении очередного уровня санкций против РФ.

Честно говоря, надежды на это не так много. Но наши источники в дипломатических кругах свидетельствуют: буквально за последнюю неделю риторика многих европейских дипломатов изменилась в пользу Украины. Надеюсь, завтра мы все же сможем сказать Европе «спасибо» от чистого сердца.

  • Четверо членов экипажа сбитого вчера Ан-26 сил АТО уже спасены. Будем держать кулаки, чтобы и с остальными ребятами все было хорошо - в том числе теми, кто попал в плен.

Сегодня российские СМИ показали видео допроса одного из этих наших ребят. «Я дал присягу и делаю то, после чего мне совесть даст возможность жить», - сказал он.

Я не знаю, зачем тупоголовые российские пропагандисты стали демонстрировать это видео. Они хотели показать, что «военные украинской армии прошли промывку мозгов киевской пропагандой». А показали героя и патриота, остающегося верным присяге. Украина, пусть тебе завидуют все на этой планете - за таких твоих сыновей.

  • Канцлер Германии А. Меркель принялась убеждать, что ее «неправильно поняли» по поводу поддержки прямых переговоров с террористами. Мол, я такого не говорила, и вообще невиноватая я.

Люблю демократические страны. Украинцы малеха потроллили Ангелу Хорстовну в Фейсбуке с брендовой фразой «Danke, Frau Ribbentrop», и сразу реакция.

Если бы за словами Меркель последовали дела, и отказ от лоббистских симпатий к Путину - цены бы ей не было. А то ведь и вправду полное ощущение, что госпожа канцлер нацелилась в персональные пенсионеры «Газпрома».

К слову, как и президент Франции, которого за продажу «Мистралей» в соцсетях троллили сегодня. И поделом.

Дмитрий Тымчук, ИС

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!