новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 июля 2014 года

США склоняют ЕС к введению масштабного пакета санкций в отношении РФ

санкции в отношении РФ

санкции в отношении РФ

Из негативного:

  • Свежеизбранный глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС в ближайшие 5 лет не планирует приема новых членов.

Из позитивного:

  • Гривна укрепилась на безналичном рынке на уровнях, до которых она поднялась на предыдущей неделе.
  • США активно ведут переговоры с ЕС по поводу усиления санкций в отношении РФ, которая продолжает агрессивную политику в отношении Украины. На 16 июля ожидается рассмотрение ЕС очередного пакета санкций в отношении РФ, к этой дате и приурочена активность Вашингтона. Речь идет, в первую очередь о секторальных санкциях - в отношении целых секторов российской экономики. Прежде всего - в отношении банковского и энергетического, а также поставок РФ продукции двойного назначения.
  • Цены на нефть Brent на лондонской бирже упали до 104,76 долларов за баррель, что является минимумом с апреля и примерно на 10 долларов ниже, чем в середине июня.

День 15 июля завершился неизменностью курса безналичной гривны - у отметки 11.68/11.74 гривен за доллар против 111.69/11.73 гривен за доллар на 14 июля. Напомним, что 15 июля валютный рынок отрабатывал заявки, выставленные 11 июля. Национальный банк по-прежнему не выходит на рынок с валютными интервенциями, то есть не поддерживает курс продажей валюты из резервов. Накануне НБУ объявил о том, что он прекращает использовать такой инструмент наказания валютных спекулянтов, как отключение банков от системы валютных электронных торгов.

Наличный курс гривны 15 июля остался на уровне предыдущих трех рабочих дней - в среднем 11,57/11,90 гривен за доллар. 16 июля ожидается средний наличный курс около 11.57/11.90 гривен за доллар. Напомним, что Министерство финансов Украины прогнозировало среднегодовой курс гривны 10,5 гривен за доллар в законе об изменениях госбюджета-2014. Кроме того, близкий к этому курс НБУ использует сейчас при анализе устойчивости банков в течение 2014 года. МВФ считает для гривны рациональным коридор 10-13 гривен за доллар - в среднесрочной перспективе.

Российский рубль 15 июля просел по сравнению до 34,3497 рублей за доллар против 34,3000 рублей за доллар на 14 июля Против евро рубль к 15 июля также просел - до 46,7447 рублей за евро против 46,7151 рублей за евро на 14 июля. Напомним, что завершившаяся неделя вновь была отмечена продолжающимся снижением нефтяных котировок после пятипроцентного роста в середине июня.

Александр Крамаренко для группы «ИС»

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!