новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 июля 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 16.07.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Вчера в 17:10 из больницы поступило сообщение о смерти четвертого сотрудника ГАИ г. Донецка из наряда, расстрелянного неизвестными 3 июля в Куйбышевском районе. Молодой милиционер, 1984 года рождения, получил тяжелейшее ранение в голову. Несмотря на все усилия медиков, спасти ему жизнь не удалось.

В Куйбышевском районе г. Донецка группа неизвестных с остановки общественного транспорта похитила двух сотрудников Государственной службы охраны ГУМВД Украины в Донецкой области, которые направлялись на службу. Неизвестные вооруженные лица, передвигавшиеся на автомобиле «Газель», после проверки документов посадили младших инспекторов роты охраны объектов в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 146 УК Украины (похищение двух и более лиц, совершенное организованной группой либо повлекшие тяжкие последствия).

В милицию поступило сообщение о том, что из общежития Донецкого национального технического университета, расположенного в Ворошиловском районе, вооруженные неизвестные лица выкрали электрика, 1982 года рождения.

В органы внутренних дел Донецка обратилась жительница Кировского района о том, что в 13 июля около 2:00 в Ленинском районе неизвестные похитили ее мужа. По предварительной информации, мужчина находится в плену.

По обоим фактам похищения людей открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 146 УК Украины.

В милицию г. Донецка поступило сообщение от бригады «скорой помощи» о том, что в Ленинском районе обнаружен пропавший на днях инвалид 2 группы, 1986 года рождения, руки которого были скованы наручниками. Молодой человек госпитализирован с диагнозом: огнестрельное ранение головы, открытая травма грудной клетки, проникающее ножевое ранение грудной клетки. Открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).

В лесу, вблизи пос. Ямполь Краснолиманского района, выявлены места захоронения двух неизвестных мужчин, одетых в камуфляжную форму, тела которых находятся в состоянии сильных гнилостных изменений. Характер телесных повреждений, возраст, а также другие данные устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч. 2 УК Украины.

В Снежнянский ГО из районной больницы поступило сообщение о том, что к ним с осколочными ранениями доставлены 5 жителей с. Дмитровка Шахтерского района, которые пострадали в результате взрыва снаряда. Указанные сведения внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 15 п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

В Шахтерский ГО из больницы поступило сообщение о том, что к ним с территории парка им. Шевченко, с огнестрельным ранением брюшной полости, в бессознательном состоянии, доставлен 20-летний местный житель, который в больнице скончался. Другие данные и обстоятельства устанавливаются. По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации, предусмотренной ч. 1 ст. 115 УК Украины.

В Ясиноватой на ул. Складской обнаружен труп неизвестного мужчины в возрасте 20-25 лет. По предварительному заключению СМЭ, смерть последнего наступила в результате огнестрельного пулевого ранения левой боковой поверхности тела. Принятыми мерами сотрудниками следственно-оперативной группы и уголовного розыска установлен и доставлен в ГО 56-летний местный житель. Установлено, что мужчина 14 июля около 23:30, находясь на улице возле своего дома, приняв неизвестного за вора, выстрелил в последнего из своего незарегистрированного двуствольного охотничьего ружья «ТОЗ» 16 калибра (номера устанавливаются). От полученного ранения неизвестный скончался на месте. Ружье изъято. Мера пресечения будет избрана после проведения необходимых следственных действий. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 115 УК Украины.

В Амвросиевский РО поступило сообщение о том, что в 12:30 группа неизвестных мужчин в камуфляжной одежде, с автоматическим оружием, на автомобиле приехала в комплекс базы отдыха ООО «Некрасов», который расположен в с. Благодатное, зашла на территорию вышеуказанного комплекса и один из них выстрелил в охранника, 1987 г.р., жителя г. Амвросиевки. От огнестрельного ранения головы последний скончался на месте. Данное событие внесено в ЕРДР по п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

В ТельмановскийГО со станции скорой медицинской помощи г. Мариуполя поступило сообщение о том, что к ним со слепым огнестрельным ранением правой голени доставлен житель с. Греково-Александровка, 1984 г.р. Обстоятельства получения ранения устанавливаются. По указанному сообщению проводится проверка с предварительной правовой квалификацией, предусмотренной ч. 1 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины.

В Ясиноватский ГО из железнодорожной больницы поступило сообщение о получении телесных повреждений 23-летним парнем. Диагноз: колото-резаная рана пуповины. Принятыми мерами сотрудниками следственно-оперативной группы и уголовного розыска установлен и доставлен в ГО знакомый потерпевшего - 50-летний житель г. Ясиноватая, который во время совместного употребления спиртных напитков, в ходе внезапно-возникшей ссоры, кухонным ножом причинил потерпевшему проникающее колото-резаное ранение брюшной полости. Нож изъят. Мера пресечения будет избрана после проведения необходимых следственных действий.

В Константиновский ГО поступило заявление о том, что в период с 5 по 15 июля неизвестные лица в камуфляжной одежде, вооруженные автоматическим огнестрельным оружием, находясь на территории ООО «Стиллайнз Украина» в с. Иваново, под угрозой применения оружия к работникам предприятия, используя технику, разобрали помещения и завладели разнообразным имуществом предприятия, чем нанесли материальный ущерб на сумму более 180 000 гривен. По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ст. 187 ч. 4 УК Украины.

В Старобешевский РО обратился житель пгт. Новый Свет с заявлением о том, что примерно в 01:30 неизвестные, путем выбивания двери, проникли в его квартиру и открыто завладели его ноутбуком «Леново» и мобильным телефоном.

В г. Донецке зарегистрировано 8 фактов незаконного завладения транспортными средствами, похищено 11 автомобилей.

В милицию обратился житель г. Мариуполя о том, что в Киевском районе Донецка с территории частного предприятия группа вооруженных неизвестных лиц завладела грузовым фургоном «ГАЗ-3309». Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

По области задокументированы следующие завладения транспортом:

В Червоногвардейский РО поступило заявление о том, что примерно в 14:00 неустановленные лица в количестве 15 человек, в камуфляжной форме, в масках, с автоматическим огнестрельным оружием, проникли на территорию частного предприятия, откуда незаконно завладели автомобилем «ДЕО ЛАНОС».

В Волновахский РО обратился 63-летний пенсионер с заявлением о том, что в 15-00 десять неизвестных мужчин и одна женщина, в камуфляжной форме, в масках, под угрозой автоматического огнестрельного оружия, со двора его дома незаконно завладели автомобилями «Фольксваген Тигуан», «Ауди А8 Лонг» и «Фольксваген Пассат В7», принадлежащие заявителю и его семье.

В Старобешевском районе вблизи с. Васильевка, на автодороге «Донецк-Новоазовск», неизвестные лица в камуфляжной форме и масках на лицах, с огнестрельным оружием, незаконно завладели автомобилем заявителя «HONDA CRV» 2004 года выпуска.

В Тельмановском районе на автодороге «Донецк-Новоазовск» вблизи с. Свободное, неизвестные в камуфляжной форме, с оружием, незаконно завладели автомобилем заявителя «Ленд-Ровер», 1998 года выпуска.

4 неизвестных, одетых в камуфляжную форме, в масках, под угрозой применения автоматического оружия зашли во двор Дебальцевского ГО, где незаконно завладели неисправным автомобилем «Opel Vectra», хранившийся в качестве вещественного доказательства, после чего оттащили его в неизвестном направлении. Предварительная проверка проводится по ст. 343 ч.1 УК Украины.

Предварительная правовая квалификация по всем фактам - ст. 289 ч.3 УК Украины.

В с. Греково-Александровка Тельмановского района 14 июля в 22:00 группа неизвестных (количество устанавливается), в камуфляжной форме, из автоматического оружия расстреляли помещение школы, где расположены откомандированные Тельмановский РО пять сотрудников Ленинского РО Донецкого ГУ. После чего связали указанных сотрудников милиции и на неустановленном транспорте вывезли в аэропорт г. Мариуполя, после чего около 06:00 15 июля их освободили. При незаконном лишении свободы сотрудники милиции получили телесные повреждения. Характер повреждений устанавливается. По прибытии к месту дислокации работниками милиции выявлено хищение их личных вещей.

8 июля в 18:15 группа неизвестных лиц в количестве 10-15 человек, одетых в камуфляжную форму, в масках, с автоматической огнестрельным оружием вошли в админздание Дзержинского ГО и завладели служебным удостоверениям 11 сотрудников милиции. По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч. 3 ст. 358 УК Украины.

В пгт. Новый Свет Старобешевского района в 07-12 неизвестные открыли огонь из огнестрельного автоматического оружия по квартире дома, в которой на тот момент жили работники Кировского РО Донецкого ГУ. Обстоятельства происшествия устанавливаются. По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ст. 348 УК Украины.

В милицию г. Донецка поступило сообщение о том, что в Калининском районе группа неизвестных захватила помещение предприятия по ул. Восточная. Открыто уголовное производство по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

В г. Снежное группа неизвестных (количество устанавливается) в камуфляжной форме, с автоматической огнестрельным оружием, проникла в административное здание ОАО «Укртелеком» и захватила ее. Другие данные и обстоятельства устанавливаются. По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ст. 341 ч.1 УК Украины.

В милицию г. Донецка обратилась 78-летняя пенсионерка, проживающая в районе Путиловского моста в Киевском районе г. Донецка, которая сообщила о том, что 10 июля в ходе боевых действий в ее дом попал снаряд. Прибывшей на место следственно-оперативной группой установлено, что дом частично разрушен.

С аналогичным заявлением в милицию обратилась жительница Петровского района г. Донецка, которая сообщила, что в результате боевых действий повреждено здание детского сада № 94. Правоохранителями установлено, что в здании разбиты стекла и разрушена кровля. Материальный ущерб устанавливается.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!