новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 июля 2014 года

Силы АТО продолжают удерживать занятые позиции

МО Украины 

МО Украины

По состоянию на 09:00 16 июля обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. Наиболее сложной и заостренной сохраняется в городах Донецк, Луганск, Лисичанск, Антрацит, Северодонецк и Краснодон, где боевики готовят опорные пункты в захваченных админзданиях.

На территориях, освобожденных от боевиков, обстановка остается сложной, но, благодаря усилиям соответствующих государственных органов и служб, восстанавливается инфраструктура и налаживается жизнедеятельность населенных пунктов.

В течение суток боевиками совершено четырнадцать обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины.

15 июля террористами из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» обстреляны позиции подразделений АТО и переправа близ населенного пункта Дмитровка. Также в полночь с реактивной артиллерии дважды обстреляли аэропорт в Луганске, который контролируют силы АТО. В 15:00 и с 17:00 до 19:00 в районе населенного пункта Пропасть (Луганская обл.) С реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» были обстреляны позиции подразделений АТО. В 15:25 осуществлен минометный обстрел позиций сил АТО в районе населенного пункта Валуйское.

Ночью продолжался обстрел позиций сил АТО в районе населенного пункта Мариновка. Сначала обстрел велся с реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град», затем - из минометов и 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика». Огонь вели со стороны государственной границы с Российской Федерацией. Подразделения АТО открыли огонь.

Силы АТО продолжают удерживать занятые позиции. Освобожденные населенные пункты остаются под контролем военных. В освобожденных от террористов городах и селах подразделения Украинского войска продолжают восстанавливать инфраструктуру, оказывать помощь в налаживании жизнедеятельности общин, разминируются здания и пути.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!