новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 июля 2014 года

16.07.2014 Информация об общественно-политической ситуации в Донецкой области

Донецкая область

Донецкая область

Данные департамента по вопросам внутренней политики Донецкой областной государственной администрации по состоянию на среду, 16 июля.

Общественно-политическая ситуация в области остается напряженной.

15 июля в области был объявлен траур по погибшим в результате атак террористов на города Снежное, Марьинка, Донецк. Соответствующее распоряжение подписал председатель Донецкой областной государственной администрации С. Тарута. В Снежном, по данным департамента здравоохранения Донецкой областной государственной администрации, погибло 11 человек, пострадало - 8, среди них один ребенок.

  • В Донецке, продолжаются локальные перестрелки на улицах. Ночью жителей встревожили звуки низко пролетающих самолетов. В результате обстрела периметра аэропорта поврежден газопровод. Боевики ДНР не пропустили аварийные бригады к месту происшествия. Вместе с этим, обеспечение жизнедеятельности города находится на постоянном контроле. Районные подразделения коммунальных предприятий обеспечены материалами для ликвидации аварийных ситуаций, при необходимости на дежурство дополнительно выводится специализированная техника.
  • В Амвросиевском районе (возле с. Богачи) неизвестными обстрелу подверглось подразделение ВСУ. Кроме того, пострадало с. Красновка, в котором, по имеющейся информации, нет представителей ни одной из сторон противостояния.
  • В Шахтерском районе продолжались боевые действия возле Саур-Могилы, в результате которых страдают населенные пункты Дмитровка, Мариновка, Степановка.

Боевые действия на территории региона нарушают систему жизнеобеспечения. В Марьинском районе для обеспечения нормального функционирования районное отделение ПФУ перенесено в Угледар, а милиция, казначейство, МЧС - в Курахово.

В северной части региона налаживается мирная жизнь.

  • В Краматорске на центральную улицу города вернулись троллейбусы. Возобновляется подача воды. Без централизованного водоснабжения в настоящее время еще остаются многоэтажные дома в центре. Для решения данной проблемы по городу курсируют 15 автоцистерн. Возобновился выпуск газеты «Технополис». Состоялось первое аппаратное совещание руководителей структурных подразделений горисполкома. Присутствующие определили пути скорейшей ликвидации последствий боевых действий на территории города и восстановления его социальной инфраструктуры. Кроме того, депутатским корпусом подготовлено обращение к Верховной Раде Украины с просьбой об оказании помощи в возрождении города.
  • В Славянске продолжается восстановление электроснабжения жилых районов города к электроэнергии. Сейчас к электроэнергии подключено 70% потребителей. В ближайшее время будет вода: резервуары наполнены, идет очистка воды перед подачей в водопровод. Восстанавливается троллейбусное сообщение. Возобновлено вещание Первого Национального телеканала Украины, которое ведется с телевышки на горе Карачун. Открываются магазины, налаживается торговля. Полностью выплачиваются пенсии, социальные пособия и зарплаты бюджетникам. Специалисты из разных областей Украины оказываю населению медицинскую и психологическую помощь.
  • В Артемовском районе (Кировка, Северск) ведутся восстановительные работы по электро- и газоснабжению. В Северске 480 домов подключены к газу, организован подвоз питьевой воды. В Кировке местные жители набирают воду из колодцев.

Продолжаются восстановительные работы системы водоснабжения региона. До данным «ДТЭК «Донецкоблэнерго», канал Северский Донец - Донбасс уже начал наполняться водой. Ремонтные бригады полностью восстановили энергоснабжение насосных подстанций. К 15 июля вода уже дошла до Горловки.

Из-за проведения активной фазы АТО критическая ситуация с водообеспечением сохраняется в Димитрове, Доброполье (и в городах территориального подчинения Белицком, Белозерске и пос. Новодонецком), Красноармейске, Новогродовке, Селидово (а также в городах Горняке и Украинске), Красноармейском районе.

В Белицком (Добропольский горсовет) из-за остановки водоснабжения в крайне сложной ситуации оказался Дом-интернат для престарелых граждан, в котором на данный момент находятся более 100 лежачих людей преклонного возраста.

Серьезные проблемы с водой также существуют в Угледаре, Александровском, Волновахском районах.

Решение проблемы водоснабжения выходит за рамки возможностей местных органов власти. Они могут принять меры лишь для снижения ее остроты. Так, например:

  • в Красноармейске в ходе рабочего совещания по данному вопросу спасатели, педагоги, медики, коммунальщики отчитались об имеющемся запасе воды: ее резерва в ЦРБ и дошкольных учреждениях хватит максимум на 2 дня. В режиме полного отсутствия воды проблемной оказалась работа канализационной системы. В рамках решения проблемы органами местной власти принят ряд мер, в частности:

а) проведена полная инвентаризация всех колодцев на территории города. Их перечень и результаты СЭС предоставлены местным СМИ для обнародования,
б) решен вопрос подвоза технической воды в ЦРБ, акушерско-гинекологический корпус и детские дошкольные учреждения,
в) в торговой сети проведен мониторинг наличия питьевой бутилированой воды;

  • в Новогродовке к решению проблемы водообеспечения вместе с местными органами власти подключились руководители угольных и частных предприятий. В различных районах города начата установка больших цистерн с технической водой;
  • в Селидово прошла внеочередная сессия горсовета, в ходе которой депутаты, руководители предприятий, представители общественности решали вопрос водоснабжения города;
  • в Красноармейском районе председатель райгосадминистрации провел рабочее совещание по обеспечению жизнедеятельности в условиях отсутствия централизованного водоснабжения. Принято решение о привлечении альтернативных источников водоснабжения.

Продолжается работа органов власти по оказанию помощи гражданам, покидающих территорию АТО.

В Волновахском районе председатель областной государственной администрации С. Тарута и начальник Главного управления ГСЧС в Донецкой области проинспектировали транзитный пункт перемещения людей. Лагерь рассчитан на 200 мест и полностью оборудован для временного пребывания жителей области, выезжающих из зон АТО. Предусмотрено оказание переселенцам медицинской и психологической помощи. Бесплатное горячее питание и чай обеспечивается Фондом Р. Ахметова «Развитие Украины». Обустройство лагеря и его содержание, кроме питания, осуществляется за счет средств областного бюджета. Всего по области таких временных пунктов - 2.

В Красноармейске в транзитном пункте для внутреннего перемещения лиц из зон военных действий нашли пристанище около 70 граждан, из них 34 были переправлены в другие области Украины. Общее количество переселенцев, принятых с начала создания пункта, составляет около 130 человек.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!