новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 июля 2014 года

Анатолий Баронин: Российская Федерация c помощью гибридной войны устраняет Украину как сильного конкурента и уничтожает ее промышленный и экспортный потенциал

Анатолий Баронин, директор аналитической группы Da Vinci AG

Анатолий Баронин, директор аналитической группы Da Vinci AG

На сегодняшний день гибридная война, которую Российская Федерация ведет на востоке Украины, решает не столько геополитические задачи России, сколько помогает экономике РФ, устраняя Украину как сильного конкурента и уничтожая ее промышленный и экспортный потенциал - считает Анатолий Баронин, директор аналитической группы Da Vinci AG. «Глобальная и конечная цель - экономическое давление на Украину и устранение конкурента ради спасения своей собственной экономики», - заявил он во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

«Уже сейчас мы ощущаем негативные последствия от конфликта на Донбассе для экономики Украины и видим положительные выгоды для экономики Российской Федерации, - продолжил Андрей Колпаков, управляющий партнер Da Vinci AG. - За последние 5 месяцев падение промышленного производства в Украине составило 4,6%. При этом, падение в металлургии составляет 9,3%, в химической отрасли - 12,7%, в машиностроении - 17,3%». «Что касается России, то за этот же период рост промпроизводства составил 1,7%, причем рост перерабатывающей промышленности оказался больше, чем добывающей. Прирост металлургии, например, только за май 2014 года составил 4,4%», - добавил он.

Также, господин Колпаков обратил внимание, что в конце 2013 года ни один эксперт не делал прогнозов о том, что в 2014 году российская металлургия сделает такой качественный рывок. Но за счет вытеснения украинских металлургов с внутреннего российского рынка и внешних рынков Ближнего Востока и Азии российские металлурги смогли нарастить экспорт проката и стали на 17,3% в то время как Украина сократила только экспорт проката черных металлов на 12,5%, что по этой отрасли привело в потерям 400 млн. дол.

Падение, по мнению экспертов, ожидается в машиностроении и в аграрном секторе Украины. Это связано, как с обстрелом таких предприятий и поджогами посевов, так и с блокированием заказов странами Таможенного союза.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!