новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 июля 2014 года

Галя Акерман, исполнительный директор Международной Ассоциации «Европейский Форум для Украины»: Европейскому обществу пока трудно видеть в России врага»

Галя Акерман, исполнительный директор Международной Ассоциации

Галя Акерман, исполнительный директор Международной Ассоциации

«Европейское, в частности французское, общество пока еще не готово воспринимать Россию как врага», заявила исполнительный директор инициативы «Европейский Форум для Украины», французская писательница и журналист Галя Акерман во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Франция подписала контракт с Россией на продажу военно-десантных кораблей типа Мистраль после русско-грузинской войны, это правда. Но, как не парадоксально, но даже после войны в Грузии, европейское общество не воспринимало Россию как врага. В то время президентом Российской Федерации был Дмитрий Медведев, в котором Европа видела современного лидера, более либерального, чем Путин, не имеющего связей с КГБ, проводящего реформы, модернизирующего экономику. Даже после возвращения Путина на пост президента, отношение к России с европейской стороны было скорее дружественным».

По мнению мадам Акерман, остановка продажи Мистралей России возможна, если Европейский Союз выработает единую европейскую политику в отношении к России. «Официальная Франция заявила о том, что поставка военных кораблей в Россию может быть аннулирована, если Европейский Союз введет новый уровень санкций против России. Но это решение должно будет выполняться всеми странами, так как Франция не может стать единственной страной, несущей убытки из-за этих санкций. Ведь третий уровень санкций против России будет сопровождаться потерей рабочих мест для Франции, прекращением французских инвестиций в Россию, а мы живем в обществе потребления, в обществе, где от политиков требуют обеспечить стране экономическое благополучие».

Галина Акерман подчеркнула, что, несмотря на пророссийскую активную пропаганду в Европе, французская пресса и французское общество поддерживают Украину.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!