новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 июля 2014 года

Погиб в бою, прикрывая собратьев

Национальная гвардия Украины 

Национальная гвардия Украины

16 июля 2014 года в результате второй попытки уничтожить блокпост Национальной гвардии под населенным пунктом Мариновка Донецкой области, при подавляющем преимуществе сил террористов, в бою трагически погиб командир роты спецназначения военной части Южного оперативно-территориального объединения лейтенант Завада Богдан Алексеевич из города Запорожье.

Напомним, что блокпост вблизи Мариновка атаковали около 100 террористов с помощью 4 единиц бронетехники с стороны Степановки и Тараны.

В ходе боя лейтенант Завада прикрывал личный состав и лично вел огонь из противотанкового гранатомета. Он подбил вражеский БТР и уничтожил 10 террористов и этим помог перегруппироваться бойцам Национальной гвардии на блокпосту, чем спас жизнь бойцов.

После трагической гибели лейтенанта, террористы взяли телефон и в издевательской форме сообщили родным, что военнослужащий поплатился жизнью за убитых им десяти террористов. Без отца остался 12-летний сын.

По информации Главного управления ВВ МВД Украины. www.vv.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!