новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 июля 2014 года

Наши превзошли Геббельса, - экс-секретарь Союза журналистов РФ

Стоп вранье!

Стоп вранье!

Журналист, бывший секретарь Союза журналистов России и экс-депутат Думы Игорь Яковенко считает, что пропаганда в российских СМИ по своему уровню не соответствует даже стандартам Геббельса.

Об этом он заявил в эфире российской службы Радио Свобода. «Его (Геббельса - ред.) в последнее время очень хвалят - и Владимир Путин его назвал талантливым, и федеральный телеканал «Россия-24» его назвал великим. Я не присоединяюсь к этой точке зрения, и обозначение геббельсовской пропаганды как полюса зла ошибочно. То, что сейчас делает федеральное телевидение, - это то, чего Геббельс себе не позволял», - считает Яковенко.

По его мнению, деятельность прокремлевских российских журналистов уместно сравнивать скорее с работой другого нацистского «эксперта» - Юлиуса Штрейхера. «Был такой Юлиус Штрейхер, главный редактор еженедельного журнала «Штурмовик», который примерно такого рода вещи делал. Он делал такие же вещи, как сегодня делает Первый канал, а именно - печатал «Протоколы сионских мудрецов», рассказывал выдуманные истории про изнасилованных белокурых немок, про распятых младенцев, и Геббельс как раз это запрещал. Он считал, что подобного рода вульгарщина, пошлятина и мерзость дискредитирует Рейх. Так что наши превзошли Геббельса и опустились до уровня Юлиуса Штрейхера», - считает журналист.

Как заявил Яковенко, последствия такой грубой манипуляции в СМИ могут быть очень тяжелыми - это постоянное разжигание вражды между народами России и Украины, много крови и навсегда испорченная репутация российских журналистов, которых в Украине будут «воспринимать окончательно уже ... просто как самых мерзких, лживых тварей».

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!