новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 июля 2014 года

Госпогранслужба в очередной раз получила доказательства использования российской стороной реактивных систем залпового огня

Государственная пограничная служба Украины 

Государственная пограничная служба Украины

Государственная пограничная служба Украины получила доказательства нарушения государственной границы вблизи украинского населенного пункта Амвросиевка реактивными системами залпового огня БМ-21 «Град» Вооруженных Сил Российской Федерации и обстрела ими позиций украинских силовиков.

16 июля было установлено, что колонна военной техники в составе 5 реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и 2 БТРа незаконно пересекли государственную границу Украины на направлении населенных пунктов Рождественский (РФ) - Кошарное (Украина) и, углубившись на расстояние около 60 метров, осуществила залп в направлении расположения подразделений Вооруженных Сил Украины.

В ходе обследования линии государственной границы было обнаружено место пересечения с четкими отпечатками шин военной техники Российской Федерации. Также на позициях, откуда велся огонь, были найдены остатки от реактивных снарядов и следы обожженной земли.

В это же время зафиксирована попытка уничтожения российской стороной признаков нарушения границы с помощью сельскохозяйственной техники.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!