новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 июля 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 18.07.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Горняцкий РО г. Макеевки из больницы поступило сообщение о том, что к ним каретой скорой помощи с огнестрельным ранением головы госпитализирована 36-летняя жительница г. Макеевки. Предварительно установлено, что около 19-00 последняя двигалась на своем автомобиле «Киа-Церато» по улице Донецкое Шоссе, когда неизвестные в камуфляжной форме совершили выстрелы из огнестрельного автоматического оружия в сторону ее автомобиля, причинив потерпевшей указанное ранение. Другие данные и обстоятельства устанавливаются. По данному факту начато досудебное расследование по ст.ст.15-2, 115 ч.1 УК Украины.

В милицию г. Донецка из больницы поступило сообщение о смерти молодого человека, 1993 года рождения, госпитализированного 12 июля с огнестрельными ранениями головы, который был доставлен с территории в районе аэропорта. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

В больницу г. Соледар из с. Серебрянка Артемовского района был доставлен труп малолетней девочки 2013 г. р. Диагноз: множественные осколочные ранения головы. Указанные телесные повреждения она получила по месту проживания на руках у матери во время минометного обстрела, когда последняя перебегала из дома в подвал. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч. 1 УК Украины. С этого же села в больницу с осколочными ранениями доставлена 20-летняя девушка.

В больницу г.Тореза с осколочными ранениями из сел Мариновка, Степановка и Дмитровка Шахтерского района доставлено более 30 человек.

Из больницы г. Снежное поступило сообщение о том, что к ним неизвестными лицами с автодороги с. Латышево Шахтерского района, с огнестрельной раной тела, многочисленными осколочными ранениями доставлен неизвестный мужчина 25-30 лет, который в больнице скончался. Другие данные и обстоятельства устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч.1 УК Украины.

Около этого же села правоохранителями обнаружен автомобиль «ВАЗ - 2110», в салоне которого находится труп неизвестного мужчины в возрасте 30 лет, с огнестрельными пулевыми ранениями тела. Другие данные и обстоятельства устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч.1 УК Украины.

В больницу г.Горловки с осколочным ранением грудной клетки госпитализирован в бессознательном состоянии 24-летний житель Краматорска. Событие внесено в ЕРДР по ст. 121 ч.1 УК Украины.

В больницу г.Селидово машиной скорой помощи из г. Украинска с проникающим колото-резаным ранением брюшной полости, в состоянии алкогольного опьянения, госпитализирован 33-летний житель г. Украинска.Обстоятельства получения телесных повреждений устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 121 УК Украины.

В Ленинском районе г. Донецка совершено разбойное нападение на 79-летнюю пенсионерку. Около 2.00 трое неизвестных лиц, вооруженных автоматами, проникли в частный дом и под угрозой применения оружия завладели всеми сбережениями пожилой женщины в размере 7 000 гривен. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище).

В этом же районе около 15.00 двое неизвестных ограбили 80-летнего старика. Злоумышленники вырвали из рук мужчины пенсию – 700 гривен. Открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

В Александровский РО поступило заявление от жителя с. Знаменовка о том, что 16 июля около 19-45 двое неизвестных, в камуфляжной форме, в масках, под угрозой предметов, похожих на автомат и пистолет, на автодороге возле с. Шаврово Александровского района, остановили автомобиль «КамАЗ», на котором он двигался, связали веревкой руки и из барсетки завладели деньгами в размере 800 грн. Предварительная квалификация - ч.2 ст. 187 УК Украины.

Работниками УБОП ГУМВД области в Орджоникидзевском районе Мариуполя у 35-летнего местного жителя при личном досмотре обнаружено и изъято 56 штук патронов калибра 7,62 мм к автомату Калашникова. Изъятое направлено в НИЭКЦ ГУМВД области на исследование. Предварительная квалификация - ст. 263 ч.1 УК Украины.

За сутки в г. Донецке похищено 20 автомобилей, среди которых три служебных автомобиля Киевского райотдела милиции, в том числе автомобиль дежурной части, и одним служебным автомобилем прокуратуры.

В милицию г. Донецка обратилась сотрудница Центра психологической реабилитации детей «Рябинка» г. Енакиево, о том, что группа неизвестных с автоматами в районе здания облгосадминистрации в г. Донецке завладели ее автомобилем «Шевроле».

На территории области задокументировано незаконное завладение 7 автомобилями.

В Червоногвардейском районе г.Макеевки в 10-40 трое неизвестных мужчин, в камуфляжной форме, угрожая автоматическим огнестрельным оружием, незаконно завладели автомобилем «SUZUKI-VITARA» 1993 года выпуска, принадлежащим местному жителю.

Группа вооруженных лиц в количестве 5 человек в камуфляжной форме, угрожая автоматическим огнестрельным оружием, завладела служебным автомобилем «УАЗ», принадлежащим Шахтерскому МВ.

5 неизвестных в камуфляжной форме с оружием в с. Грабово незаконно завладели автомобилями “УАЗ-3909” и “УАЗ-31514”, принадлежащими предприятию «Вода Донбасса» Енакиевского УВКХ.

В Ясиноватский ГО обратилась 48-летняя жительница с заявлением о том, что в 06-15 трое неизвестных в черной форменной одежде, в масках, с предметами, похожими на пистолеты, причинив телесные повреждения, во дворе с. Новокалиново незаконно завладели автомобилем “HONDA-CRV”, 2006 года выпуска.

В с. Пески в 08-00 неизвестные в камуфляжной форме, с автоматическим оружием, со двора заявителя незаконно завладели 2 автомобилями заявительницы «Газель».

По всем фактам открыты уголовные производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В милицию г. Донецка поступило сообщение от сотрудников коммунального предприятия «Донецкавтопарковка» о том, что трое неизвестных в камуфляже, вооруженные автоматами, увезли в неизвестном направлении директора предприятия и изъяли служебную документацию. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.146 УК Украины (похищение человека).

В Кировском районе Донецка похищен 71-летний пенсионер, житель с.Березовое Марьинского района. Около 9.30 двое вооруженных неизвестных забрали пенсионера с территории торговой базы, где мужчина делал покупки. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

В Кировский ГО поступило сообщение от неизвестного о том, что примерно в 19-50 возле админздания Ждановского ГОМ неизвестные мужчины, в количестве пятнадцати человек, в камуфляжной форме, вооруженные автоматическим огнестрельным оружием, против воли посадили в автомобиль «ШЕВРОЛЕ ЕВАНДА» старшего оперуполномоченного СУР Ждановского ГОМ Кировского ГО и увезли его в неизвестном направлении. По настоящее время местонахождение милиционера не известно. По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч. 3 ст. 146 УК Украины.

В Амвросиевский ГО обратилась жительница г. Амвросиевки с заявлением о том, что 14 июля примерно в 10-00 неизвестные (количество устанавливается), в камуфляжной форме, с автоматическим огнестрельным оружием, масками на лице, похитили ее мужа 1964 г.р. и ее сына 1987 г.р., неработающих, жителей Амвросиевки, посадили в автомобиль неизвестной марки и увезли в неизвестном направлении. По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ст. 146 ч.2 УК Украины.

В милицию г. Донецка позвонил неизвестный, который сообщил, что в пятиэтажном офисном здании в Калининском районе произойдет взрыв. На место происшествия выехали экстренные службы и взрывотехники. В результате обследования территории взрывчатых веществ не обнаружено. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва).

В ходе мониторинга СМИ милицией г. Донецка был зарегистрирован факт подрыва неизвестными радиовышки, расположенной в аэропорту г. Донецка. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.258 УК Украины (террористический акт).

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!