новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 июля 2014 года

Украина - единственная страна, уполномоченная проводить расследование обстоятельств гибели самолета в соответствии с нормами международного права - эксперт

Андрей Козлов, эксперт по международному воздушному праву

Андрей Козлов, эксперт по международному воздушному праву

«Украина - единственная страна, которая должна проводить расследование обстоятельств гибели самолета в соответствии с нормами Чикагской конвенции о международной гражданской авиации 1946 г. 26 статья Конвенции предоставляет полномочия расследовать авиационное происшествие тому государству, на территории которого произошло это авиационное происшествие», - об этом заявил Андрей Козлов, эксперт по международному воздушному праву, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Единственным субъектом полномочий по расследованию происшествия является одна страна - не несколько стран, не международная организация, а государство, на территории которого произошло событие. В данном случае - Украина», - уточнил эксперт.

Для расследования таких катастроф в Украине существует специальный орган - Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов, - который должен назначить расследование, назначить главного расследователя, и, в соответствии с приложением 13 к Международной конвенции о гражданской авиации, провести это расследование. «Что касается лиц, которые должны быть приглашены в состав этой комиссии по расследованию, то ни один акт украинского или международного права не устанавливает ограничений относительно гражданства лиц, приглашаемых в комиссию, - это могут быть представители разных государств».

Кроме того, наряду с собственно расследованием, существует институт полномочных представителей - для осмотра места происшествия, для участия во всех действиях, которые проводит комиссия по расследованию, для ознакомления с окончательным отчетом, для представления возражений и замечаний. Таких лиц могут прислать государство-эксплуатант воздушного судна (Малайзия), государство-разработчик и производитель самолета (США), и любое государство, чьи граждане находились на борту сбитого самолета - известно, что, к сожалению, это очень много людей и стран.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!