новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 июля 2014 года

Владимир Гройсман: Террористы заблокировали доступ следователей к месту падения самолета

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман

Террористы не дают возможности проводить расследование террористического акта, в результате которого упал самолет авиакомпании «Malaysia Airlines» и погибло 298 человек. Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

Гройсман возглавил государственную комиссию по расследованию катастрофы, которую вчера по инициативе Президента Украины создало правительство.

По словам Вице-премьер-министра, террористы предоставили ограниченный доступ к месту падения самолета только работникам Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины. Однако представителей Национального бюро расследований и других экспертов, которые проводили следственные действия, силой вывезли за пределы этой территории через 30 минут после прибытия. Следственные действия проводятся вне зоны падения самолета, но специалисты не могут попасть на место трагедии.

Владимир Гройсман сообщил, что правительственная комиссия обратилась к международному сообществу, чтобы вместе добиться доступа на территорию падения самолета и провести полноценное расследование. «Весь мир должен объединиться, чтобы войти на эту территорию и объективно расследовать», - сказал вице-премьер.

«Однако уже сейчас у нас нет сомнений в том, что произошло. Это не первый и не второй самолет, который был сбит террористами. Каждый, кто был причастен к этому теракту, должен быть наказан», - подчеркнул Гройсман.

К расследованию трагедии украинская сторона пригласила присоединиться представителей стран, чьи граждане погибли, страну - производителя самолета, а также международные организации в сфере безопасности авиасообщения.

Вице-премьер также сообщил, что в аэропортах Харькова и Киева создали специальные центры поддержки родственников погибших, которые будут прибывать в Украину. Для них зарезервировали 600 бесплатных гостиничных номеров в этих городах. В Харькове также создали оперативный центр, где семьям погибших будут предоставлять необходимую помощь и работать психологи.

Правительственная комиссия подготовила все технические средства, чтобы вывезти тела погибших с контролируемой терористами территории, однако доступа к ним пока нет.

«К сожалению, пока есть много вопросов к тому, как будут относиться боевики к людям, которые приедут на место гибели своих родных. Гарантировать безопасность на этой территории мы пока не можем. Выражаю свои искренние человеческие соболезнования всем, кто потерял своих родных в этой трагедии. К сожалению, она произошла не по техническим причинам, а из-за человеческого фактора - точнее, из-за отсутствия человечности», - сказал Владимир Гройсман.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!