новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 июля 2014 года

Трагедия с Боингом 777 - международное преступление, за которое идут под международный трибунал, - Арсений Яценюк

Глава Правительства Арсений Яценюк

Глава Правительства Арсений Яценюк

«Ужасная трагедия, которая произошла вчера, показала только одно - это международные преступники, которые должны понести ответственность и предстать перед судом. Россия, которая финансирует и поддерживает этих преступников, должна, наконец, осознать свою персональную ответственность за то, что этими бандитами совершено международное преступление против человечности», - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу, 18 июля, во время селекторного совещания с председателями областных государственных администраций по вопросам реализации плана мобилизационных мероприятий.

Арсений Яценюк сообщил, что украинское Правительство начало независимое расследование катастрофы Боинга 777 Малайзийских авиалиний на Донетчине и обратился к правительствам других стран с тем, чтобы провести международное расследование «этой ужасной трагедии, которая, без сомнения, является террористическим актом».

Он также сообщил, что на данный момент «эти бандиты» пока не допускают украинское Национальное бюро по расследованию авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами к месту происшествия. «Сейчас вместе с правоохранительными органами и ОБСЕ мы делаем все для того, чтобы Национальное бюро добралось до места происшествия», - отметил Глава Правительства.

Арсений Яценюк обратился к правительствам других стран помочь Украине в расследовании террористической атаки, установить место, с которого был осуществлен соответствующий пуск (ракеты – ред.), и установить причастность других стран к ней».

«Мы будем действовать исключительно в рамках международного права. Мы соберем все доказательства. Мы проведем все экспертизы, привлечем международное сообщество. Мир должен знать реальное имя преступников и мир должен знать те страны, а, точнее, ту страну, которая поддерживает этих бандитов», - заявил он.

Премьер-министр также сообщил, что в рамках селекторного совещания со всеми руководителями областных государственных администраций, планируется обсудить подготовительные мероприятия к мобилизации страны и работе национальной экономики и органов государственной власти в мобилизованном состоянии: «Мы находимся в фактическом состоянии войны. И мною будут даны соответствующие поручения для подготовки национальной экономики к работе в условиях мобилизации, защиты людей».

Отдельный вопрос, по его словам, будет касаться безопасности граждан в местах скопления людей. «Нам известно о планах бандитов, которые поддерживаются Россией, относительно дальнейшей дестабилизации ситуации и диверсий на территории Украины. Поэтому будут выданы соответствующие указания для того, чтобы вся страна была в высшей степени готовности», - сообщил Арсений Яценюк.

По информации Кабинета Министров Украины. www.kmu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!